Про Вольск - Материалы отфильтрованы по дате: Четверг, 12 октября 2017

В Вольске 12 октября произошло ДТП, в котором погиб 48-летний мужчина. В районе поселка Видим большегруз МАЗ с брянскими номерами съехал с дороги и на скорости врезался в растущие вдоль нее деревья. Автомобиль врезался в посадки, от удара кабину расплющило всмятку. Сам дальнобойщик погиб на месте, рядом с машиной лежала оторванная ступня водителя. В качестве одной из версий правоохранительные органы называют отказ тормозной системы. Согласно официальным данным, авария произошла в 16-30.

- Водитель не выбрал безопасную скорость, не справился с управлением и допустил съезд с дороги, - прокомментировала происшествие инспектор местного отдела ГИБДД Мария Липкусь.

Опубликовано в Происшествия

В Вольске суд вынес приговор двум братьям и их приятелю, забившим до смерти 35-летнего фасовщика «Магнита» в поселке Сенной. Причиной к расправе послужил окурок, выброшенный мужчиной на крышу автомобиля.

Как установлено на процессе, в ночь с 27 на 28 июня фасовщик вышел на балкон покурить. Согласно показаниям участников событий, он был пьян. После того, как мужчина расправился с сигаретой, у него завязался разговор со стоящими под окнами молодыми людьми. К нему поступила претензия от 24-летнего Владимира Филимонова за то, что выбросил окурок на их машину. Хозяин квартиры объяснил прохожим, что этот факт никак его не волнует, но в такой грубой форме, что они решили его проучить.

Филимонов, его брат-одногодка Андрей и 22-летний Владимир Фених побежали в квартиру. Пока гости поднимались, житель Сенного вооружился разводным ключом, но отбиться от троицы не смог. Он получил в драке серьезные травмы, и на следующий день мертвое тело фасовщика обнаружил его отец. Экспертиза установила, что причина смерти – тупая травма головы.

В отношении молодых людей возбудили уголовное дело за причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть (ст. 111 ч. 4). Также Вадима и Владимира признали виновными в краже, потому что они, как гласят материалы дела, «похитили строительный инструмент стоимостью 2 000 рублей». В качестве наказания им назначили почти 30 лет на троих колонии строго режима. Фених отправился за решетку на 9 с половиной лет, Владимир Филимонов – на 10 лет, а его брат Андрей – на 9 лет 10 месяцев.

Опубликовано в Происшествия

Выборы в Вольске

Мы уже рассказывали о том, как вольский избирком запутался в датах. Можно сослаться на то, что председатель ТИК Елена Мельникова – гуманитарий, и плюс-минус 10 дней все равно роли не играют. Ты хоть как числа переставляй, но сумма не изменится: всегда с результатом 80% победит «Единая Россия». Теперь появилась информация, что местные счетоводы запутались еще и в людях, а именно – в резерве избирательной комиссии.

В день выборов 10 сентября городской депутат и кандидат в Облдуму Сергей Ашихмин выявил, что на участке № 720 в шестой школе действует, что-то вроде теневого избиркома. За столами вместо членов УИК находилось, как минимум, три посторонних человека, и Сергей Васильевич обратился в полицию с просьбой наказать виновных. Характерно, что председатель Нина Нагайчук вину фактически признала. Она ни словом не обмолвилась о так называемом резерве, а лишь взывала к состраданию, пониманию и всепрощении.

Версия о резерве возникла уже на стадии проверки в ОВД. Директор школы дала показания, будто пойманные с поличным дамы на самом деле к документам якобы не прикасались, а находились за столами в качестве бесплатных сторожей, чтобы ничего не пропало. Мельникова и вовсе заявила, будто Князева, Абдарахманова и Куликова присутствовали как резерв избиркома, что законом не возбраняется. Разумеется, полиция вынесла отказ в возбуждении дела.

Списки резервов каждого УИКа публикуются на официальном сайте областного избиркома. И весь фокус в том, что в этих материалах обозначенные фамилии, увы, не фигурируют. Получается, что Мельникова дала ложные показания, чтобы спасти директора школы, либо глава ОИК Павел Точилкин вместо того, чтобы раскрывать информацию, откровенно дезинформирует и врет населению со своего ресурса.

- Сейчас по данному вопросу мной направлены заявления в прокуратуру и областную избирательную комиссию, - объяснил Ашихмин. - В них я указываю на расхождение данной информации и ставлю вопрос о том, каким именно образом проводилась проверка. По моей информации, Тишечкина и Щербакова на самом деле дали показания, что посторонние граждане не только сидели как члены участковой комиссии, но и выдавали бюллетени, ставили отметки в журнале. Но в отказном материале по неизвестным мне причинам указано совершенно другое. Я настаиваю, чтобы прокуратура признала определение об отказе незаконным, а ОИК – объявил итоги выборов в школе № 6 недействительными.

Опубликовано в Коротко

Наталья Попова

На ПДС 9 октября руководитель ЗАГСа Наталья Попова озвучила основные цифры статистики, которой располагает ее организация. Всего за 9 месяцев 2017 года родилось 572 малыша, что на 240 меньше, чем за этот же период прошлого года (732). Смертность тоже падает, но не так стремительно. В этом году зарегистрировано 1052 случаев, что почти вдвое превышает рождаемость, а в среднем составляет 19 человек за 5 дней. В прошлом году умерло 1123. Браков заключено 418, а разводов – 282.

Возраст женщин, ставших в этом году матерями, колеблется от 16 лет (1 человек) до более 41 (6 случаев). Зарегистрированы 4 семьи, в которых воспитывается 6 или более детей. Самые популярные имена для мальчиков в Вольске – это Артём, Максим, Дмитрий, Кирилл, а для девочек – Ксения, Виктория, София, Валерия. К редким и необычным именам Попова отнесла Фёдора, Эмира, Шамиля, Фаддея среди новорожденных мужского пола и Эмили, Элиза, Шовда, Чинар – среди женского.

Партсекретарь Татьяна Ковинская поинтересовалась у докладчицы, с чем связано снижение рождаемости. Вопрос она задавала с таким видом, будто за уровень жизни отвечает именно Попова, а не «Единая Россия», стоящая у власти последние 17 лет.

- О снижении говорить еще рано. К концу года, думаю, цифры сравняются, - предположила Наталья Алексеевна.

Опубликовано в Коротко

В Вольске 12 октября произошло ДТП, в котором пострадала 48-летняя женщина. Рядом с остановкой 9 мая на улице Комсомольской «Лада» 15-й модели под управлением 68-летнего мужчины сбила пешехода. По предварительным данным местного отдела ГИБДД, авария произошла в 6:30 утра, женщина переходила дорогу по пешеходному переходу, а автомобилист не уступил ей дорогу. Пострадавшая госпитализирована в ЦРБ.

 

Опубликовано в Коротко