Про Вольск - Материалы отфильтрованы по дате: Суббота, 04 ноября 2017

В День единства 4 ноября 2017 года, как и в прошлом году, собрали представителей со всех организаций города. По словам начальника информотдела администрации Ильгара Аллазова, на праздник явилось около 3 тысяч человек. Люди собрались возле музучилища и торжественно прошли до площади, где перед ними выступили глава Вольского района Виталий Матвеев, православное и мусульманское духовенство, молодые активисты.

После официальной части ведущая объявила выступление артистов, что отдыхавшие восприняли как приказ к отступлению. Под раздающиеся со стены стихи Есенина территория опустела в считанные секунды. Народ, как ветром сдуло, и хорошо, если от всей аудитории осталось процента 3. Певцы выступали перед почти пустым пространством.

Если прошлое мероприятие отмечено тотальным доминированием «Единой России», будто она приватизировала государственный праздник, то на этот раз партию буквально загнали в уголок. Секретарь Татьяна Ковинская на шествии отсутствовала, но вместо нее в первых рядах шагал Анатолий Краснов, как будто он теперь снова глава. Несколько молодых людей в голубых одеждах с одухотворенными "патриотизмом" лицами мерзли возле сцены, как бедные родственники. Ну, и Матвеев в своей речи упомянул Нашего Великого Земляка Вячеслава Володина, объяснив, что благодаря ему реконструируется парк и осуществляются другие свершения. Остальные политические объединения никак себя не проявляли.

С завершением официальной части народ пригласили к полевой кухне, которую организовало ВВИМО. Военные приготовили по 350 порций ухи из щуки и гречневой каши, и к обеим точкам выросли очереди. Большой интерес к угощению проявил и вольский глава. Мы заметили его, угощавшимся и рыбным супом, и гречкой. Виталий Геннадьевич успел везде.

День единства в Вольске

День единства в Вольске

День единства в Вольске

День единства в Вольске

Опубликовано в Коротко