Про Вольск - Материалы отфильтрованы по дате: Воскресенье, 05 ноября 2017

В Вольском районе 5 ноября рядом с селом Ключи не смогли разъехаться два большегруза. По словам очевидцев, КамАЗ с номерами Ростовской области пытался проскочить в нарушение правил и притерся к МАЗу из Калмыкии. Насколько нам известно, первый автомобиль передвигался пустым, а второй – загружен овощами.

ДТП произошло примерно в 15 часов дня, и более полутора часов грузовики стоят, сковав друг друга. За это время по обе стороны трассы образовались длинные колонны. Для выхода из ситуации из Саратова вызвали эвакуатор.

Опубликовано в Происшествия

Валентина Мочалова

На ПДС 30 октября с рассказом о работе своего заведения выступила директор черкасского психоневрологического интерната Валентина Мочалова. Докладчица объявила, что в заведении есть все условия для больных: питание, телевизор, спортинвентарь телефон и даже интернет. Всего на попечении находится 258 человек, но, как выяснилось в разговоре, родственники не балуют пациентов своим вниманием.

- В основном у всех есть дети, но навещают единицы, - поведала Мочалова. - Приведу пример: сейчас в ЦРБ лежит наш подопечный, которому предстоит ампутация ноги. Встал вопрос об организации ухода за ним. Мы позвонили родственникам, живущим в Шиханах в его квартире, и получили ответ: «Нам некогда». В итоге организовали для него дежурство наших санитарок.

- Приглашаю вас всех на экскурсию! – оптимистично заявила Валентина Васильевна в конце выступления.

- Нет уж! Лучше вы к нам! – выкрикнул с места директор водоканала Александр Ничога.

- У вас, конечно, хорошо. Но нам туда не надо, - подтвердил глава Вольского района Виталий Матвеев.

Опубликовано в Коротко

Дорога рядом с селом Черкасское Вольского района выглядит так, что, быть может, лучше было бы полностью срезать остатки асфальта, оставив грунт. Перемещаться на ней лучше вертолетом, не касаясь грешной земли.
Именно этими маршрутами возят детей в местную школу, поскольку это крупнейший населенный пункт в округе. По решению «Единой России» были закрыты малокомплектные, или, как выражались сами функционеры, «нерентабельные» учебные заведения, и теперь дети ездят в Черкасское из трех деревень. Покрытие, изрытое колдобинами, не способствует безопасности пассажиров, ни развитию сел в целом.

Одной их главных причин разрухи считаются большегрузы, которые ищут маршруты в обход системы «Платон». С каждым годом их становится все больше, в чем во многом постаралась госкомпания «РЖД» со своей алчной ценовой политикой на перевозки. Как рассказал нам глава МО Александр Морёнов, дорога находится в областном подчинении, денег на ремонт не выделяли уже годами, и даже не обещают.
В конце октября вольская прокуратура объявила о своем иске к региональной госструктуре «Дирекция транспорта и дорожного хозяйства». Надзорный орган через суд хочет обязать чиновников отремонтировать полотно Вольск-Черкасское-Калмантай-граница Ульяновской области.

- Дорожное покрытие имеет повреждения, выбоины превышают предельно допустимые ГОСТом размеры, обочины занижены, дорожная разметка и дорожные знаки отсутствуют, - указывает прокуратура.

Ранее в адрес функционеров вносились представления, но никто устранять нарушения не стал.

Несколько лет тому назад вольская администрация распространяла информацию о том, что в районе Черной горы установят весы, чтобы тяжелый транспорт не разбивал межпоселковые дороги. Все обещания так и остались на словах. Мы попросили главу района Виталия Матвеева рассказать, как обстоят дела сегодня. Он заверил, что областные власти не оставили своей затеи, но затруднился назвать сроки.

- Министерство транспорта имеет намерение установить весы в ближайшее время, но, когда именно это будет реализовано, сейчас сказать не могу, - объяснил Виталий Геннадьевич. – В зиму этого точно делать не будут. Можно предполагать, что займутся весной. Для фур, чей вес превышает нормативный, предусмотрены такие штрафы, что водители просто не захотят ехать в ту сторону. Там взыскания со 100 тысяч начинаются.

Опубликовано в Коротко