Про Вольск - Материалы отфильтрованы по дате: Четверг, 11 мая 2017

ветераны Вольска

Каждый год депутат Горсовета (ЛДПР) Сергей Ашихмин вместе единомышленниками поздравляет ветеранов и тружеников тыла, проживающих в его округе. В минувший День Победы Сергей Васильевич, как всегда, объехал участников войны, тем более, что никто из них по своим причинам не был в тот день на площади. Практически по каждому адресу депутата пдостерегали неожиданности. Иногда приятные, иногда — не очень.

Мария Гавриловна Белохвостикова не смогла самостоятельно открыть дверь, потому что что-то случилось с ключом. Она находилась одна, и помочь было некому. Пришлось координатору местного отделения ЛДПР Дмитрию Рузаеву перелезать через металлический забор частного дома, чтобы гости могли зайти и поздравить. После этого Ашихмин, Рузаев и другие ключевые представители партии: Марина Молокова и Юрий Жуков смогли передать Марии Гавриловне подарки, пожелав долгих лет жизни.

У Александры Павловны Юдиной чуть не случилось ЧП. Ее хотели обокрасть. Пенсионерка рассказала, что недавно ей позвонил незнакомец с таким сообщением: «Мама! Я сбил человека! Срочно нужны деньги!».

- Я ему тогда отвечаю: «И что?», а он говорит: «Но ведь я же человека сбил!», - вспомнила Александр Павловна. - А я опять говорю: «И что?». Тогда он трубку бросил, а я сыну в Саратов позвонила, он сказал, что у него все хорошо.

Гости похвалили бабушку за бдительность и тоже вручили подарки.

Мария Сергеевна Галкина во время прихода гостей пекла пирожки, но нашла свободную минуту, чтобы сфотографироваться с гостями и принять поздравления.

Станислава Михайловича Журавлёва делегация застала в постели. Ветеран слег с давлением и сердцем.

- Станислав Михайлович! Болеть не надо, давай выздоравливай. Ты нам нужен живым и здоровым! Ну, вот, ты уже улыбаешься, - поговорил с мужчиной Ашихмин и протянул его жене свою визитку. - Вот вам мои телефоны. Разборчиво все написано? Если вдруг что-нибудь будет нужно, я вас очень прошу, не стесняйтесь. Сразу звоните мне.

На всякий случай свои контакты Журавлёвым дала и Марина Молокова. Хозяйка уговаривала гостей присесть к накрытому столу, но они не смогли остаться, потому что спешили по еще одному адресу.

Каждый год Нурми Иматдинович Иматов также зовет депутата и его друзей к столу, и на этот раз представители ЛДПР смогли выпить с участником войны по чашке чая. Когда гости пришли к ветерану, он уже ждал их с угощением. За столом Нурми Иматдинович вспоминал свое военное прошлое, и пообещал дожить до 100 лет, тем более, что осталось до юбилея совсем немного.

ветераны Вольска

Опубликовано в Коротко

Павел Точилкин

На прошлой неделе руководитель областного избиркома Павел Точилкин встретился с председателями участков, чтобы раздавать ценные указания. Ближайшее голосование намечено на 10 сентября, когда будут выбирать губернатора и депутатов в Облдуму.

Докладчик рассказал о новшествах: электронной документации с QR-кодами и отмене открепительных удостоверений. Вместо них теперь буду практиковать досрочное голосование, и функционер произнес новость с таким видом, будто никаких махинаций не планируется. Дескать, если в этот раз опять получится по 62,2% или 146% за одну партию, то это будет кристально честный результат. Все необходимое оборудование Точилкин обещал в срок.

- Саратовская область никогда отсутствием внимания от федеральных структур не страдала,если вы понимаете, о чем я говорю, - намекал выступавший.

Что касается «внимания», то оно исчисляется в 173 млн. рублей, которые выделят на процесс из регионального бюджета. На оплату труда членов комиссий пойдет 75 % из них . При этом Павел Геннадьевич предупредил, чтобы никто не играл с огнем, потому что на ответственных лиц заводились дела за нецелевое использование. Фальсификаций с их стороны, вроде, не выявлялось.

Из всех партий, собравшихся на выборы, господин председатель выделил (кто бы сомневался) «Единую Россию». Он высоко оценил проводимое ей предварительное голосования, заметив, что это признак демократичности.

- Не понимаю, почему другие партии этого не используют, - демонстрировал Точилкин свое «бесстрастие» и «объективность».

Несмотря на то, что утверждается, будто предварительное голосование тоже проходит честно, о господах, которым светит победа, говорят уже сейчас. Наши источники считают, что по одномандатному округу от партии Медведева в Вольске буду продвигать замдиректора саратовского «Ростелекома» Владимира Агафонова. По партийным спискам — сенатора Людмилу Бокову. Оба представителя в последнее время приезжают к нам чуть ли не на каждое мероприятие, и пресса, обслуживающая «ЕР», пишет о члене Совета Федерации почти каждый день.

Опубликовано в Коротко

В четверг 11 мая в Вольск вернулись курсантки военного института, участвовавшие в Параде Победы на Красной площади в Москве, или «армия мини-юбок Путина», как назвало их британское издание «The Mirror». Всего в празднике участвовало 90 представительниц нашего города. Помимо них по площади прошли девушки-учащиеся Военно-космической академии и Академии связи.

Девушки вышли из поезда в парадной белой форме, а пассажиры выглядывали из окон, провожая их взглядами. Вместе с курсантками из столицы вернулись подполковник Алексей Алексеев и старший лейтенант Екатерина Гущина. На вокзале участниц парада встречали, как героев: их приветствовал военный оркестр и двое заместителей начальника ВВИМТО. Виновницы торжества построились на платформе и прошли к зданию вокзала тем же шагом, как на Красной площади 9 мая. 

- Товарищ полковник! Личный состав парадного расчета военнослужащих женского пола Вольского Военного Института Материального Обеспечения с парада, посвященного 72 годовщине Победы в Великой Отечественной войне, прибыл в полном составе! - доложил руководству учебного заведения Алексеев.

- Здравствуйте, товарищи! Благодарю за выполнение государственной задачи! - обратился командир к «военнослужащим женского пола».

После этого девушки продемонстрировали вокальные данные, спев несколько песен, и тем же шагом покинули вокзал.

- Нам очень понравилось, - рассказала знаменосец Екатерина Гущина о своих впечатлениях от парада. - Подготовка была очень суровая, да и погода подвела. Но нам теперь не страшны холода, все равно мы выступили достойно.

Вольские курсантки

Вольские курсантки

Вольские курсантки

Опубликовано в Коротко

Жительница поселка Сенной Вольского района пожаловалась в полицию на своего 28-летнего сына, угнавшего «Жигули» 7-й модели. Пресс-служба ГУ МВД Саратовской области сообщает, что заявление поступило 10 мая, а само преступление произошло несколькими днями раньше. Как указала 62-летняя женщина, «семерка» принадлежит его 39-летнему брату.

Молодой человек попал в поле зрения ДПС 5 мая. Вопроса о возбуждении уголовного дела тогда не стояло, но на него завели протокол за вождение в нетрезвом виде. Автомобиль отправили на спецстоянку.

Опубликовано в Происшествия