Про Вольск - Материалы отфильтрованы по дате: Пятница, 12 мая 2017

ул. Клочкова в Вольске

Пока Вольск отмечал День Победы, жители улицы Клочкова задыхались в пыли. Так как власти перекрыли дороги, машины штурмовали частный сектор, дороги которого для такого потока не предназначены.

- Девятого мая войска автомобилистов прорвали оборону ул. Клочкова и устроили пылевую атаку. Без респиратора было невозможно дышать. Окна домов были экстренно задраены, все стекла у домов засыпаны пылью, - описывают жители праздничные события.

Опубликовано в Коротко

Вольская школа 3

Вольская прокуратура провела проверку в связи с травмой, которую получила учащаяся школы № 3. На уроке физкультуры третьеклассница получила два удара сотрясение мозга после двух ударов мячом в голову. Помощь девочке оказана не была, потому что в в этот момент медсестра отсутствовала. Ребенок самостоятельно дошел до дома, где ему стало плохо, и его пришлось госпитализировать в больницу.

- Таким образом, образовательным учреждением было нарушено право обучающегося на охрану жизни и здоровья во время образовательного процесса, - сообщает надзорный орган.

На директора школы, которым является бывший начальник образования Марина Лёвина, завели административное дело по ч.2 ст.5.57 КоАП РФ, и мировой суд оштрафовал руководителя на 10 тысяч рублей. В учебном заведении пересмотрели график медработника, и виновные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Опубликовано в Коротко