Про Вольск - Материалы отфильтрованы по дате: Вторник, 16 мая 2017

Вольская власть объявила три конкурса на получение кредита от банков. Общая сумма составляет 55 млн, и один из аукционов уже состоялся при уникальных для местных функционеров обстоятельствах. На торги вышли два участника: Сберанк и Совкомбанк, и между ними наблюдалось что-то наподобие борьбы. Администрация была готова взять 25 млн. на три года под 15% годовых, а выигравший тендер Совкомбанк предложил свои услуги за 10%.

Также чиновники ждут желающих дать 20 млн. под 12,88% и 10 млн. - под 14,7%. Как пояснила нам замначальника финуправления Марина Кудишина, один кредит предназначен для погашения ранее взятых займов, другой — для оплаты задолженности по теплоэнергоресурсам и отчислений в пенсионный фонд, а самый маленький в 10 млн. пойдет на дороги.

С неодобрительными высказываниями о бюджетной политики местной власти выступил вольский прокурор Евгений Черников на последнем заседании муниципального Собрания. Он указал главе района Виталию Матвееву на то, что прогноз администрации по доходам НДФЛ не соответствует данным из налоговой инспекции и превышает его на 13 млн. Из диалога получалось, что чиновники составил план, надеясь на то, что зарплаты, а, значит, и налоги с них будут расти. Представитель надзорного органа в свою очередь призвал смотреть более трезво.

- За счет увеличения бюджета вы увеличиваете расходы, которые не можете оплатить, - добавил прокурор. - Поэтому я настоятельно вам предлагаю при подготовке проекта бюджета на следующий год брать за основу не мифические какие-то проекты, которые готовят экономисты, а жизнь. Жизнь - это налоговая инспекция, которая вам скажет, что наши налоговые поступления за 2015 год - 328 миллионов рублей. А вы планируете 341. Брать за основу надо факт, а не прогноз. Вот, учитывая, что я обозначил долги перед исполнителями муниципальных контрактов на 63 миллиона рублей, какие перспективы погашения? Как вы видите это?

Матвеев объяснил что главным выходом видит привлечение кредитов.

Опубликовано в Коротко

В воскресенье 14 мая вольское отделение ЛДПР устроило праздник для представителей Общества слепых и Общества инвалидов. В кафе «Блюз» прошел конкурс караоке, в котором, помимо нашего города, участвовали Балаково, Балтай и Белогорное. Двое певцов из 11 пришли с собственными инструментами.

- Про нас говорят «люди с ограниченными возможностями», но это неверное утверждение, - объявил председатель Общества слепых Александр Зерницкий. - Мы люди с неограниченными способностями, что сейчас и продемонстрируем!

Свое обещание конкурсант сдержал, и спел так, что получил II место, а ведущая праздника Марина Молокова назвала его акулой шоу-бизнеса. Первое место досталось Людмиле Барановой из Балакова, а третье — Денису Гениятулину из Балтая.

- Если у нас что-нибудь случится, и, не дай Бог, из кафе уйдет вокалистка, считайте, что работа у вас есть, - пообещала молодому человеку администратор «Блюза» Молокова, тем более, что он с другом исполнил ее любимую песню «Она вернется».

Все участники получили подарки от депутата Сергея Ашихмина и координатора ЛДПР Дмитрия Рузаева. Во время мероприятия гостей угощали чаем и выпечкой, а в финале их ждал большой торт.

Опубликовано в Коротко

Как стало известно изданию «Про Вольск», сегодня в местном управлении образования произошли очередные кадровые перестановки. После того, как по представлению прокурора с должности начальника уволилась Ольга Порецкова, обязанности руководителя исполняла Валентина Горбулина. Сама Ольга Александровна возглавила МУ «Оргцентр», куда оформляют некоторых чиновников, желающих получать вторую зарплату.

В понедельник 15 мая глава района Виталий Матвеев посетил Саратов, а уже во вторник 16-го Горбулину утвердили в кресле начальника. Порецкова вернулась в управление и стала ее заместителем. Ранее представитель pro-volsk.ru интересовался у главы, возможно ли такое, что Ольга Александровна снова станет руководителем структуры, курирующей местные школы, и Виталий Геннадьевич ответил, что такой вариант "пока не рассматривается". Мы связались с управлением, и нам подтвердили факт новых назначений.

Свою ценность работника образования Порецкова продемонстрировала на прошлогодних выборах в Госдуму, когда, не будучи членом избирательной комиссии, легла на стол и гребла под себя бюллетени.

Опубликовано в Коротко

фото из соцсетей

Мы уже рассказывали о том,что Вольск собирался посетить 31-летний путешественник-автостопщик и член русского географического общества Иван Ширяев из г. Камышин Волгоградской области. В рамках проекта «От Кореи до Карелии»мужчина задумал посетить все города России (более 1100 населенных пунктов) и на сегодняшний день он выполнил план на треть. Иван передвигается пешком и на попутках, ночует в случайных местах, живет за счет пожертвований и подрабатывает по строительству. Недавно он посетил Саратовскую область и подвел итог, составив свой рейтинг лучших городов.

Вольск в списке Ширяева занял второе место. Гостю понравилась наша архитектура, и он согласился с утверждением «Вольск-городок — Петербурга уголок». Отдельно Иван как строитель оценил местный цемент, а как потребитель — конфеты «Коровка». Крышу над головой путешественнику дал один из местных жителей. Первое место Ширяев отдал Хвалынску, понравившемуся ему живописными местами. Также мужчина отметил Шиханы, которым присудил 5 место.

- Я не раз слышал от самих саратовцев такое утверждение: "В Саратовской области люди злые". Что могу сказать по этому поводу? Я путешествовал по области около месяца. Выезжая из дома, взял с собой 1,5 литра гречки и 0,5 литра подсолнечного масла, чтобы в любой момент можно было приготовить себе поесть. Представьте, что за месяц ни разу не пришлось достать из рюкзака эти запасы. Многие приглашали за стол, угощали, звали в гости и на ночлег, - высказался Ширяев о жителях нашего региона.

Опубликовано в Коротко

В Вольске 14 мая при строительстве пешеходной зоны вокруг троицкого Собора произошло авария. Работы ведет ООО «Автотрасса», получившее подряд без тендера, и ее погрузчик врезался в «Ладу» 12-й модели, расположенную на перекрестке улиц Революционной и Володарского. На заднем сидении находились дети, но никто из людей не пострадал.

- Мы стояли на светофоре, уже несколько секунд оставалось, и вдруг — удар, - рассказала нам пассажирка автомобиля.

Машина получила технические повреждения, и виновники столкновения предложили разойтись без скандала с компенсацией в 5 тысяч рублей. Водитель «ВАЗа» Михаил Алексеев посчитал эту сумму заниженной, так как, по его оценке ремонт обойдется в 20 тысяч.

Опубликовано в Происшествия