Про Вольск - Материалы отфильтрованы по дате: Четверг, 18 мая 2017

В Вольске 18 мая примерно в 14-30 произошло ДТП, в котором погибли два человека и двое получили травмы. Авария произошла за Откормсовхозом на выезде из города. Согласно предварительным данным, «Hyundai Solaris» под управлением 44-летнего мужчины вылетела на обочину и 5 раз перевернулась.

Насколько нам известно, в салоне находились 4 человека. Водителя и ребенка 2013 года рождения увезли в больницу, а еще один мужчина и 37-летняя женщина вылетели из салона и погибли. Их тела лежали на расстоянии около 10 метров от машины. Есть информация, что автолюбитель был пьян.

На место происшествие выехала полиция, медики, спасатели. Также там присутствовал замглавы Вадим Баршутин и директор СМУП «Ритуал» Александр Петров. Сейчас продолжается выяснение обстоятельств аварии.

Авария в Вольске

Авария в Вольске

 

Опубликовано в Происшествия

В Вольске уголовный розыск совместно с ГИБДД задержал 25-летнего молодого человека, подозреваемого в краже. Как сообщает ГУ МВД Саратовской области, 16 апреля парень вытащил из такси женскую сумочку с 2,5 тысячами рублей. Возбуждено уголовное дело по ст. 158 УК РФ, с фигуранта взята подписка о невыезде, ранее он уже имел судимость за хищения.

Опубликовано в Происшествия

фестиваль ухи в Вольске

Сейчас в Саратове активно распространяется информация о новом фестивале ухи в Вольске, который запланирован на 1 июля. В соцсети ВКонтакте создана группа мероприятия, в которой организаторы приглашают участников.

- При себе необходимо иметь главные ингредиенты: 2 килограмма улыбок, 750 грамм прекрасного настроения,щепотку удачи и ............ себя любимого в придачу, - озвучивают они главные требования.

Начальник информотдела Ильгар Аллазов рассказал нам, что на 18 мая намечено рабочее обсуждение деталей праздника.

Первый фестиваль ухи в Вольске прошел 23 июля по инициативе главы Виталия Матвеева. В мероприятии участвовал губернатор Валерий Радаев и члены областного правительства. Из недочетов можно назвать не совсем удачное место проведения. Его устроили на набережной, а зрителей собралось так много, что они буквально ходили у друг друга по головам. Также министр культуры Татьяна Гаранина обещала устроить в городе Фестиваль Фестивалей, но официальной информации об этой акции пока нет.

Опубликовано в Коротко

люксметр

В субботу 13 мая городской депутат (ЛДПР) Сергей Ашихмин провел собственную проверку уличного освещения, установленного в рамках энергосервисного контракта. Напомним, что подряд достался ОАО «Саратовэнерго», общая стоимость — 47 млн., но предполагается, что организация получит около 30 млн. за счет достигнутой экономии. Обследование подтвердило, что Вольску просто устроили «темную», чтобы освоить бюджет. Результаты не соответствовали нормам нигде.

Депутат с самого начала критиковал этот проект, увидев массу противоречий в документации, коррупционную составляющую в его осуществлении, и приводил доводы, что устанавливаемые оранжевые натриевые лампы — это прошлый век по сравнению со светодиодными.

При официальной приемке освещения зимой комиссия нарушала ГОСТы, по которым для замеров надо использовать не менее 10 точек, на замечания не реагировала, а в итоге — подписывала пустой акт. Получается, что значения внесли задним числом, но при этом даже не позаботились, чтобы цифры соответствовали СНиП. Для новых фонарей предусмотрен коэффициент запаса в 1,5, но на него при фальсификации документа просто наплевали. Ашихмин с поверенным люксметром прошел те же места, что и администрация. Повсюду вскрылись несоответствия.

На мероприятие пригласили местную власть и «общественников», но они не проявили интереса к обследованию уличного освещения. Председатель Общественной палаты Анатолий Зубрицкий устроил чуть ли не истерику, когда его позвали на замеры. И. о. главы города Ирина Долотова и председатель Союза офицеров Александр Аникушин вроде бы не отказывались, но в итоге так и не пришли. Администрация и «Единая Россия»  проигнорировали приглашение без объяснения причин.

Ближе всего к нормативам оказался участок на улице Водопьянова. Там зафиксировано занижение «всего» на 9,4 люкса или трехкратное отличие от СНиП. Дорога относится ко второй категории, и на ней должно быть не менее 10 люксов, а с учетом коэффициента запаса — 15. Замеры Ашихмина установили, что на самом деле поток составляет 5,6, когда администрация утвердила значение 18. В некоторых точках прибор показывал «0», то есть абсолютную тьму.

Для сравнения мы приводим результаты Ашихмина и фальсифицированный акт администрации, взятый с сайта официального издания «Вольская жизнь». Из него можно увидеть, что даже по версии чиновников освещенность улиц Коммунистической, Комсомольской, Володарского и Саратовской не соответствуют нормам, если с учетом запаса она должна составлять 22,5.

В конце апреля на улице Комсомольской произошло ДТП, когда 39-летняя женщина врезалась в два ВАЗа, стоящие у дороги. Обследование нашло признаки опьянения, что, конечно же участницу аварии не красит. Но обстановка на дороге была такова, что даже принципиальный трезвенник не застрахован от беды. По словам автолюбительницы, освещение полностью отсутствовало, а это теперь активно практикуется в Вольске после того, как «Саратовэнерго», являющееся поставщиком, получило выгоду еще и от экономии электричества.

Акт обследования Ашихмина

Официальный акт

На видео представлены замеры освещения на улице Советской у ТЦ "Волга", где свет от магазинов ярче фонарей.

Опубликовано в Коротко