Про Вольск - Материалы отфильтрованы по дате: Пятница, 19 мая 2017

Вольский суд взял под арест 45-летнего Бориса Бабкова, который как водитель 18 мая попал в ДТП, послужившее причиной гибели двух пассажиров. На выезде из Вольска за Откормсовхозом «Hyundai Solaris» перевернулся несколько раз, что привело к смерти двух пассажиров: 42-летней женщины и 46-летнего мужчины. Также травмы головы зафиксированы у мальчика 2013 года рождения, который находился в салоне. Сам водитель получил незначительные повреждения, ему потребовалась амбулаторное лечение.

Правоохранительные органы пришли к выводу, что за рулем находился именно Бабков, и он был пьян. Возбуждено уголовное дело по ч. 6 ст. 264 УК РФ — нарушение правил дорожного движения в состоянии опьянения, повлекшее смерть 2 и более человек. Суд постановил избрать мерой пресечения заключение под стражу.

Как пояснили нам в ГИБДД, полиция ведет поиски свидиетелей этого происшествия, которое произошло в 14-40 на 4 км. автодороги Вольск-Черкасское. Всех, кто стал очевидцем или располагает какой-либо информацией, просят звонить по телефонам 02 либо 5-08-14.

Опубликовано в Коротко

Упрекая чиновников в «мертвых душах», вольский прокурор Евгений Черников объявил муниципальному Собранию, что «некоторые из вас не знают, что до сих пор являются учредителями предприятий». Сегодня сайт надзорного органа Саратовской области опубликовал информацию о проверке, в результате которой уволен 47-летний глава Междуречья Василий Наумов.

Проверка выявила, что чиновник также является директором предприятия, что нарушает антикоррупционное законодательство. Прокурор внес в сельсовет представление с требованием рассмотреть вопрос об отставке главы, и Василий Алексеевич написал заявление по собственному желанию.

Насколько нам известно, Наумов является руководителем и учредителем ООО «Покурлейский лес», основной вид деятельности которого - «Лесное хозяйство и предоставление услуг в этой области». По итогам 2016 года он задекларировал самый низкий годовой доход среди своих коллег (118 тысяч рублей). Главой избран в декабре 16-го года. До этого был трактористом, пожарным, лесником, механизатором, индивидуальным предпринимателем.

Опубликовано в Коротко

С нового года вместо поставщиков («Саратовэнерго» и «Облводоресурс») ОДН с жильцов должны взыскивать управляющие компании. Изменения предусмотрены, чтобы заинтересовать обслуживающие фирмы в борьбе с потерями и воровством ресурсов, так что местные коммунальщики восприняли их с тревогой.

Несколько месяцев вольские управляющие компании не выставляли счетов, но недавно принадлежащий Алексею Буренину «Трансстройсервис» порадовал своих потребителей. Раньше каждая квартира в доме 30-А по улице Краснооктябрьской на Новосёлах платила за лампочки в подъездах от 8 до 52 рублей в месяц. Теперь фирма выставила жильцам счет свыше тысячи рублей за 4 месяца.

- Пошли разбираться в жилконтору, а там — очередь взбешенных людей, - рассказал нам местный житель Игорь Кривченков, получивший квитанцию с 1216 р. за общие нужды. - Все на нервах, требуют объяснений. Спросил, как они считали ОДН. Ответили: «По нормативу». При этом в расчеты включили даже чердак, где нет лампочек, и куда никто даже не ходит, потому что попасть можно с пожарной лестницы.

«Трансстройсервис» не стал утруждать себя изучением показаний счетчиков, а выставил жильцам такие суммы, будто приборов учета в доме просто нет. При этом из всех существующих расценок он выбрал максимальную (3,21 КВт с кв. м.), которая применяется только к домам, в подъездах которых установлены прожекторы, потребляющие свыше 6,8 тыс. кВт-ч в год на тысячу кв. м.

- У нас 4-этажный дом. Четыре лампочки по 60 Ватт в подъезде и еще 4 — в подвале, а выставили по 300 рублей в месяц каждому! - добавил Кривченков.

Жильцы решили организовать собрание по вопросу ОДН и пригласили на него директора «Трансстройсервис» Сергея Филиппова, однако он отказался, ответив наподобие: «Что я там буду делать?». Примерно также, по словам граждан, коммунальщик реагирует на требование отчитаться о проделанной работе, хотя обязан по закону. Или на просьбы установить отдельный счетчик для подъездных лампочек.

Жильцы провели собрание без управляющей компании, на котором решили перейти к прежней оплате за ОДН напрямую в «Саратовэнерго», что предусмотрено для домов, у которых управляющей компании нет. Также они думают об обращении в прокуратуру, чтобы проверила, насколько законно применили коммунальщики норматив к их дому. Как рассказали жители, вскоре после этого обсуждения на доме появилось объявление от "Трансстройсервис".

- Там сообщалось, что они "ошиблись" и неправильно выбрали коэффициент, - объяснил Игорь Николаевич. - Теперь применили уменьшенный вдвое коэффициент, и, соответственно, платежи уменьшились вдвое. Только опять не ясно: сделают ли перерасчет за уже начисленное.

Опубликовано в Коротко

ГИБДД прокомментировала аварию с двумя смертями и пострадавшим ребенком, которая произошла 18 мая на выезде из Вольска. Днем в 14-40 «Hyundai Solaris» вылетел с дороги и несколько раз перевернулся. В результате происшествия погибли 42-летняя женщина и 46-летний мужчина, тела которых лежали на расстоянии 10 метров от машины. Ребенка 2013 года рождения госпитализировали с травмой головы. Также медпомощь потребовалась 44-летнему водителю, который предположительно был пьян.

- Водитель не выбрал безопасную скорость движения, не справился с управлением и допустил съезд с дороги, - назвала причины авария инспектор ГИБДД Мария Липкусь.

Опубликовано в Происшествия

В суд передано дело об убийстве 62-летним дядей своего 31-летнего племянника. Согласно основной версии, мужчины выпивали 5 февраля в ЗАТО Шиханы, и поругались из-за спиртного.

Когда напитки кончились, молодой родственник предложил продолжить банкет, а старший посчитал, что пора поставить точку. Собутыльники принялись спорить, и дядя схватился за нож. Он ударил своего гостя лезвием в грудь, чтобы помнил о вреде пьянства. Племянник самостоятельно добрался до своего дома, где скончался.

- Следственными органами собрана доказательственная база, и после утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в суд, где в настоящее время рассматривается по существу, - сообщили в следственном комитете Саратовской области.

Мужчина обвиняется по ч. 1 ст. 105 УК РФ.

Опубликовано в Происшествия

фото: crosti.ru/

Вольской прокуратурой в интернете найдено объявление о продаже дикого кота манула. Животное занесено в Красную книгу РФ, а, значит, его оборот регламентируется законодательством.

- При этом, какая-либо информация, указывающая на законность продажи животного (например, наличие документов о выращивании данного животного в питомнике, наличии соответствующей разрешительной документации на оборот особо ценных видов животных), отсутствует, - сообщает областной надзорный орган.

Незаконные действия с исчезающими видами является преступлением, а 6 ст. Федерального закона «Об информации» запрещает публиковать сведения, за распространение которых предусмотрена уголовная ответственность.

- По данному факту прокурором направлено в суд заявление с требованием о признании запрещенной к распространению на территории Российской Федерации информации о продаже дикого кота манула, занесенного в Красную книгу Российской Федерации, - рассказали правоохранительные органы о своих дальнейших действиях.

 

 

Опубликовано в Коротко