Про Вольск - Материалы отфильтрованы по дате: Вторник, 02 мая 2017

В Вольске 2 мая вынесен приговор по делу Владимира Ольбрыха, который признан виновным в причинении смерти 4 человек на Волге. Он признан виновным в «нарушении правил, обеспечивающих безопасную работу транспорта, повлекшем смерть 2 или более человек» (ст. 268 ч. 3 УК РФ). Как установлено на процессе, 2 августа 2015 года 45-летний мастер «Ремстройкомплект» на катере UMS-470 столкнулся с лодкой «Прогресс». Он находился в пьяном состоянии В результате аварии погиб один пассажир из компании виновника, и трое — из второго судна.

Судья Андрей Давыдов согласился с мнением прокуратуры и назначил в качестве наказания 5 лет колонии-поселения. Родственники погибших предъявили гражданские иски о возмещении морального вреда по 2 млн. каждый, но их удовлетворили только частично. В общей сложности осужденный теперь должен выплатить пострадавшим 4 млн. рублей.

Суд подтвердил, что Ольбрых находился в нетрезвом состоянии, нарушил правила пользования маломерными судами, а лодка находилась в состоянии перегруза. С другой стороны, следствие установило, что на «Прогрессе» до аварии имелись огни, а каких-либо неправильных действий со стороны ее 54-летнего владельца Валерия Мурыгина не нашло. По правилам импортный катер должен пропустить отечественный, движущийся с правой стороны.

- Доводы потерпевших о назначении подсудимому колонии общего режима суд считает необоснованными, - объяснил Давыдов свое решение отправить виновника в поселение. - Подсудимый характеризуется удовлетворительно, имеет на иждивении малолетних детей. Оснований для назначения в качестве наказания колонии общего режима суд не находит.

Как пояснил нам представитель потерпевших, они планируют обжаловать приговор, потому что настаивают на более строгом наказании. Кроме того, вдовы не согласны с решением о частичной компенсации морального вреда. Ольбрых свою вину в гибели людей так и не признал, просил оправдать его, поэтому не исключено, что он также подаст апелляцию.

Опубликовано в Коротко

Согласно информации из администрации, в Вольске планируется ограничение движения на центральных улицах. Это связано с «Марафоном Победы», который состоится 6 мая, и шествием «Бессмертный полк» 9 мая.

Управление муниципального хозяйства уведомляет, что забег 6 мая начнется в 11 часов и перекроет улицы Ярославская, М, Горького, Революционную. Закончится рядом с театром на углу улиц Революционная и Пугачёва.

Расписание «Бессмертного полка» следующее:

от здания Педагогического колледжа в 14:00 час (ул.Комсомольская, ул. Саратовская, ул. Коммунистическая);

от здания Технологического колледжа в 14:00 час (ул. Саратовская, ул. Коммунистическая);

от здания Медицинского колледжа в 14:15 час (ул. Льва Толстого, ул. Коммунистическая);

от Городского культурного центра в 14:15 час (ул.Красногвардейская, ул. Коммунистическая);

от здания МОУ СОШ № 10 в 14:00 час (ул. Цементников, ул. Октябрьская).

В минувший праздник 1 мая полиция уже перекрыла ул. Ярославскую, в связи с чем автомобилисты пустились в объезд по ул. Клочкова. Наши читатели, проживающие в этом секторе, отметили, что встретили праздник задыхаясь в пыли. Грунтовая дорога не предназначена для такого потока транспорта, что принесло много «радости» хозяевам близлежащих домов.

- Обещанные администрацией знаки, ограничивающие движение по нашей улице, так и не установлены, - добавляют жители.

Опубликовано в Коротко

На встрече спикера Облдумы Владимира Капкаева с вольскими депутатами 21апреля в библиотеке слово взял его коллега по парламенту Владимир Дерябин. «Народный избранник» рассказал о своей деятельности, связанной с работой в Думе и приемом граждан.

- Я не говорю о том, что все получали должный результат, но 50 % уходили с решенными проблемами. Все решить невозможно, - отметил Владимир Анатольевич.

Одной из главных задач Дерябин обозначил строительство очистных сооружений, и сейчас на мероприятия выделено 135 млн. рублей.

- У меня есть мечта, как и каждого здесь присутствующего, чтобы летом выйти на Волгу, и на этом берегу искупаться, - добавил выступавший и тут же вспомнил о спикере Госдумы, посетившем Вольск вскоре после этой встречи. - Спасибо Вячеславу Викторовичу Володину, который на самом деле внес такую лепту в этот город, что его нужно увековечивать не только как почетного гражданина нашего города, но и более что-то.

Как именно следует «увековечивать» партийного авторитета, Владимир Анатольевич объяснять не стал. Благодарность в адрес Вячеслава Викторовича, но уже более скромная, звучала в тот день и от Капкаева. Единственным представителем президиума, который то ли из пренебрежения, то ли из забывчивости умолчал о Володине, стал председатель муниципального Собрания Анатолий Краснов.

Опубликовано в Коротко