Про Вольск - Материалы отфильтрованы по дате: Среда, 24 мая 2017

В г. Вольск Саратовской области завершено следствие в отношении 41-летнего Руслана Приказчикова, работавшим дознавателем в полиции. Насколько нам известно, майор вел дело о хулиганстве в Терсе, где 23-летний парень устроил стрельбу. Есть информация, что Приказчиков обвиняется в том, что согласился приобщить к материалам справку об отсутствии судимости, хотя фигурант на нее права не имел. Следствие считает, что бывший полисмен взял за это 5 тысяч рублей.

Уголовное дело в отношении дознавателя возбудили в феврале 16 года, и сначала он подозревался в мошенничестве. Позже дело переквалифицировали на ст. 291.2. УК РФ (мелкое взяточничество). После того, как началось следствие, майора уволили из органов, а его начальство получило выговор. Будучи пользователем соцсетей, полисмен публиковал фотографии, в которых подчеркивал свое сходство с президентом России Владимиром Путиным.

Опубликовано в Коротко

Чем ближе к выборам в Саратовскую Областную Думу, тем меньше вольские функционеры стесняются демонстрировать админресурс. Накануне Дня Победы соцзащита задумала на первый взгляд неплохую акцию — поздравить с праздником фронтовиков. Один из ветеранов рассказал, что всего ему принесли три открытки. Одна — от самой организации, другая от и. о. губернатора Валерия Радаева, который, кстати, тоже идет на выборы, и третья — от «Единой России».

Мы специально не обозначаем получателя, чтобы у чиновников и партократов не возникло соблазна мстить участнику войны. Добрые слова и пожелания подписаны местным отделением «ЕР», возглавляемым Татьяной Ковинской, откуда следует вывод, что инициатива исходит от нее. Напомним, что соцзащита является государственным учреждением, существует за счет бюджета, и (по крайней мере, официально) филиалом правящей партии вроде бы не числится. От льготников давно поступает масса жалоб на то, что соцзащита постоянно занижает выплаты и плодит бюрократию, но она вместо того, чтобы наводить порядок, предпочитает служить на побегушках у функционеров с лозунгом «Верьте только делам!».

Опубликовано в Коротко