Про Вольск - Материалы отфильтрованы по дате: Пятница, 26 мая 2017

фестиваль ухи в Вольске

Глава Вольского района Виталий Матвеев рассказал о том, что на фестиваль ухи, запланированный на 1 июля, ожидаются гости из других городов. Все участники прошлогоднего мероприятия собираются снова накрыть свои столы.

- Будет участвовать команда ЗАТО Шиханы, - начал перечислять чиновник. - Из Воскресенска приедут, из Хвалынска, из Тольятти, но они не как участники, а как гости. Если говорить о сюрпризах, то основной сюрприз — это уха! На самом деле, мы планируем еще кое-что, но всех секретов сейчас раскрывать не хочу. Пристань, о которой мы так долго говорили, к тому времени уже будет стоять.

Представитель издания «Про Вольск» напомнил главе, что в прошлом году людям едва хватало места на набережной, и Виталий Геннадьевич ответил, что в этот раз для праздника задействуют центральный сквер и площадь, «возможно, вплоть до театрального сквера». Недавно областная пресса приводила слова министра культуры Татьяны Гараниной о том, что осенью в Вольске состоится «Фестиваль Фестивалей», но Матвеев пояснил, что не располагает информацией на эту тему.

Опубликовано в Коротко

Издание «Медиаликс64» опубликовало информацию о том, как «Бокова самоустранилась от ситуации с коррупцией в минобразе». В последнее время член Совета Федерации появляется в Вольске на всех мероприятиях с поводом и без повода как участник предварительного голосования от «Единой России» в Областную Думу. При этом она часто повторяет, что ее чрезвычайно беспокоят соцвопросы, тем более, что в прошлом Людмила Николаевна — простой учитель.

Наверное, на это и рассчитывал саратовский Совет по противодействию коррупцию, когда попросил сенатора и сопредседателя регионального штаба ОНФ прояснить свою позицию по уголовному делу, возбужденному в отношении министра образования Марины Епифановой. В марте этого года чиновницу заподозрили в махинациях при закупках интерактивных досок: в техдокументации был указан один товар, а пришли более дешевые китайские аналоги.

- Общественников интересовало, поступали ли в адрес сенатора обращения учителей или родителей школьников по поводу невозможности использования поставленной в учебные заведения техники, осуществлялся ли Боковой контроль за реализацией программы модернизации образования в регионе, а также проверка деятельности министерства образования области и профильных учреждений. Антикоррупционеры также просили дать оценку работы министра образования Марины Епифановой и возбуждению в отношении нее уголовного дела, - сообщает «Медиаликс64».

Ответ, конечно же, пришел. Но через месяц. И не от Боковой. Да, откровенно говоря, и не совсем ответ. В бумаге руководитель регионального исполкома Сергей Шаров рассказал о том, что к нему жалоб по поводу интерактивных досок не поступало.

- Ответы на остальные поставленные в письме вопросы не относятся к компетенции «Общероссийского народного фронта», - добавил функционер. - Вместе с тем, выражаем возглавляемой Вами организации благодарность за привлечение внимание..., - уже как будто издевается дальше он.

Причем здесь Шаров, когда вопросы адресованы Боковой, авторы письма не сочли нужным объяснять.

Опубликовано в Коротко

На встрече со СМИ 26 мая главу района попросили рассказать об арт-объекте, установленном в театральном сквере в виде трех голубей. Представитель пернатых расположился на жердочке, а два его товарища как бы кружат вокруг фонарей. На прошлой неделе один из летунов внезапно пропал, а появился только 23 мая с обожженным от сварки крылом при повторном монтаже.

- Голубя сорвали какие-то вандалы и бросили рядом на лавочке, - объяснил чиновник. - Там стоят камеры наблюдения, но они зафиксировали только силуэты. А жаль: было сильное желание их наказать.

Глава добавил, что обращаться в полицию администрация по этому поводу не стала.

Композицию из трех голубей установили 27 апреля. Ее изготовили в Балакове на спонсорские средства по рисункам вольских общественников. Посвящена вислокрылому турману — породе, которая была выведена в нашем городе.

Опубликовано в Коротко