Про Вольск - Материалы отфильтрованы по дате: Среда, 03 мая 2017

Максим Панов

«Саратовэнерго» решило сыграть в ящик. Вернее, избавиться от конструкций для приема показаний счетчиков, размещаемых в разных частях города. На совещании 26 апреля замруководителя вольского участка Максим Панов назвал для этого три причины.

Во-первых, цифры часто пишутся не очень разборчиво, из-за чего в программу попадают некорректные данные. Во-вторых, по отчету невозможно определить, сам ли абонент передает показания, или кто-то решил пошутить вместо него. Эти чревато неприятности в случае судебных процессов. И в-третьих, Панов пожаловался на вандалов, которые рушат ящики «Саратовэнерго», в результате чего теряются показания потребителей.

Организация направила в администрацию письмо, что этот способ информирования будет недоступен, и начальник управления муниципального хозяйства Владимир Лабутин зачитал его. Энергетики предлагают отчитываться о потраченных киловаттах через SMS, с помощью интернета, зарегистрировавшись в личном кабинете, через почту и банковские отделения, с которыми у коммунальщиков есть договор, или, позвонив по телефону 8-800-2000-573.

Лабутин высказался против ликвидации ящиков, и его поддержал замдиректора водоканала Михаил Болмосов.

- Жители уже сейчас не могут дозвониться, ни на какие номера, их там направляют для ожидания, сбрасывается всё. Я не знаю как в прессу, а вот к нам уже стали поступать такие заявления, - объяснил чиновник.

Болмосов добавил, что названные методы тоже вовсе не гарантируют точности передаваемых данных.

- Человек может не так отчетливо сказал. Он может, сказал 5 цифр, запнулся, начал другие шесть говорить, а шестую, программное обеспечение не ввело в запись и получается некорректно..., - привел пример Михаил Анатольевич. Они с роботом разговаривают, а думают что с человеком. Ну не робот там, а программное обеспечение... В принципе, с ящиками нормально, но факт вандализма имеется. Максим, ты ответь. Можно эти ящики поставить? Или нельзя? Чё, трудно? - уговаривал коммунальщик энергетика.

Панов обозначил, что не уполномочен принимать таких решений, намекнув в сторону Саратова. Тогда Лабутин попросил энергетика донести пожелания до своего руководства, на чем собравшиеся закрыли тему.

Опубликовано в Коротко

В Вольске 2 мая произошло ДТП, в котором пострадал 71-летний пенсионер, управляющий «Нивой Шевроле», и 42-летний водитель «Лады» 9-й модели. Автомобили столкнулись рядом с домом № 94 по улице Цементников в районе старого металлиста. Мужчины получили травмы, и им назначено амбулаторное лечение.

По информации местного отдела ГИБД, авария произошла из-за того, что водитель «Нивы» «перед началом движения не убедился в безопасности маневра, допустил столкновение».

Опубликовано в Происшествия

В Вольском районе 1 мая 48-летний дальнобойщик пожаловался в полицию на ограбление. Житель Перми рассказал, что находился на стоянке в трех км. от села Широкий Буерак, где выпивал с жителем Вольска. Примерно в 22-30, когда оба собутыльника находились в кабине большегруза «DAF», гость достал нож и отобрал у хозяина 10 тысяч рублей.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД Саратовской области, 32-летний подозреваемый задержан. В отношении него возбуждено уголовное дело за разбойное нападение.

Опубликовано в Коротко