Про Вольск - Материалы отфильтрованы по дате: Четверг, 04 мая 2017

9 мая в Вольске

День Победы в Вольске начнется с торжественной панихиды на кладбище в 10 часов, после чего в 11-00 состоится возложение цветов к Вечному огню. Как рассказал изданию pro-volsk.ru начальник информотдела Ильгар Аллазов, не исключено, что в церемонии примут участие гости из Саратова, наподобие вице-губернатора Игоря Пивоварова, но эта информация официально не подтверждена.

Шествие «Бессмертный полк» запланировано с 15-00 до 15-45, в связи с чем перекроют улицы. Время сбора: 14-00. В течение всего дня на площади, в театральном и центральном скверах и на улице Революционной будут проходить мероприятия. Они завершатся в 21-30 фейерверком.

Также 5 мая в театре в 11-00 состоится концерт, посвященный Дню Победы, а 6 мая на стадионе «Юность» в честь праздника стартует забег.

Полная программа праздника доступна по ссылке.

Опубликовано в Коротко

Евгений Черников

На заседании муниципального Собрания 4 мая прокурор Евгений Черников взял слово, чтобы поделиться своими соображениями о соблюдении антикоррупционного законодательства среди верхушки Вольского района. Представитель надзорного органа предупредил, чтобы чиновники внимательно заполняли декларации, рассказал, что некоторые из них даже не знают, что являются учредителями предприятий, и объявил о мертвых душах, которые встречаются, «куда ни зайдешь».

Отдельно досталось знаменитому «Оргцентру», возглавляемому сейчас бывшим начальником образования Ольгой Порецковой. По данным прокурора, учреждение ежегодно получает из бюджета по 3-5 млн., в нем трудоустроено свыше 30 человек, занимающиеся тем, что только «пишут доклады главе».

- Здесь присутствует максимальное количество лиц, которым граждане Вольского района доверили власть. Власть управлять собой, - начал речь Евгений Иванович. - Но, помимо того, что они доверили вам власть управлять собой, наложили на вас еще определенные обязанности. Я имею ввиду декларации о доходах. Кампания декларационная закончена, декларации все должны были подать. У вас еще есть месяц на исправление каких-то неточностей, и я вам рекомендую этим правом воспользоваться.

- Предварительные проверки показывают, некоторые из вас не знают, что до сих пор являются учредителями предприятий. Это же касается и глав, - посмотрел прокурор в сторону президиума, где находился руководитель Вольского района Виталий Матвеев. - Многие из вас не умеют заполнять декларацию. Декларация заполняется на новом бланке, и она достаточно сложна. Не упускайте ничего. Прошлый год показал, что ошибок допускается огромное количество. Только благодаря тому, что полномочия депутатов, в том числе, и глав истекали, резко вопрос о сложении полномочий не ставился. Выносились не представления, а информации. В этом году все будет по-другому, я вам обещаю.

- Также обращаюсь к вам, Виталий Геннадьевич, к администрации, - продолжил Черников. - У меня к вам большая просьба: сделать ревизию, или анализ деятельности каждого муниципального предприятия, учреждения. Когда столкнулись с «Оргцентром», я вам честно скажу: я не понял, чем он занимается. Больше 30 человек! Расходы на это учреждение, я не знаю, - 3-4-5 миллионов в год. Зачем?! Когда я спрашиваю: «Чем они занимаются?», я услышал для себя только одно: «пишем доклады главе». Водителей сколько-то. Автобусов? Два! Я не понимаю! Мы все говорим о том, что у нас дефицит бюджета. Глава муниципального образования - это и политик, и экономист, и завхоз, как угодно. Но прежде всего хозяин! Потребуйте от своих подчиненных полного анализа каждого МУП, учреждения, в разрезе доходов, расходов, премий! Кто где работает? Куда ни зайдешь - везде «мертвые души». Куда ни посмотришь - везде «мёртвые души». Что это такое? Это полная бесхозяйственность! Спасибо за внимание!

Выступление Черникова имело успех: аплодисменты не раздавались, на "бис" не вызывали, но слушали его, как загипнотизированные. Только председатель муниципального Собрания Анатолий Краснов перебил прокурора во время речи, будто решил взять его «на слабо».

- Евгений Иванович, вы лучше не обещайте, не надо обещать, - обратился местный спикер к выступавшему.

- Я не пугаю, Анатолий Иванович. Я доношу до сведения, я улыбаюсь, - и в самом деле улыбнулся прокурор. – Все совершенно спокойно и ровно вам объясняю. Отнеситесь к этому просто серьезно, не как к прихоти, а как к императивному требованию закона.

После того, как Черников закончил выступление, ненадолго повисло молчание, которое прервал областной депутат Владимир Дерябин. Он поздравил присутствующих с наступающим Днем Победы, после чего к парламентарию присоединился глава Матвеев. Комментировать выступление представителя надзорного органа, соглашаться или оспаривать его никто не стал.

Напомним, что в марте прокуратура внесла представление, результатом которого стала отставка начальника управления образования Ольги Порецковой, проработавшей на должности всего 2 месяца. Выяснилось, что чиновница одновременно получает зарплату в подконтрольном ей муниципальном учреждении «Оргцентр». Помимо нее в этой конторе числились начальник управления капстроительства Владимир Целуйкин и юрист управления образования Валентина Казакова.

Когда «Про Вольск» просил Матвеева рассказать об «Оргцентре», он обмолвился, что начальники управлений получают не очень большую зарплату, часто гораздо меньше, чем директора курируемых организаций. Отсюда можно сделать вывод о главном назначении учреждения.

Видео: Виктор Яшин, "Вольские Новости"

Опубликовано в Главное

Гимназия

В Вольске 3 мая произошло ДТП, в котором пострадали четыре девочки. Вечером в 18-30 «Аudi–100» под управлением 37-летнего мужчины врезался в припаркованные возле гимназии три иномарки: «KIA Sportage», «Chevrolet Cruze», «Chery Suv» и стоящих рядом с ними школьниц.

По информации местного отдела ГИБДД, после столкновения водителю и 13-летней девочке потребовалась госпитализация. Две ее 14-летние подруги получили менее  значительные травмы, и им назначено амбулаторное лечение. Также в аварии пострадала 5-летняя девочка, которая в этот момент находилась в машине «Chery». Ей назначили амбулаторное лечение. Согласно предварительным данным, причиной аварии послужило то, что водитель «не выбрал безопасную скорость движения и не справился с управлением транспортного средства».

Опубликовано в Происшествия