Про Вольск - Материалы отфильтрованы по дате: Суббота, 06 мая 2017

«Про Вольск» уже рассказывал, как при приемке нового освещения с оранжевыми лампами комиссия нарушала ГОСТ и подписывала пустой акт. Разумеется, чуть позже в документе появились цифры, но поведение участников не способствуют тому, чтобы им доверять. Нормативы предусматривают, что уровень освещенности на дорогах первой категории должен быть не меньше 15 люкс, второй — 10. Официально у администрации и исполнителя все цифры как будто бы сошлись.

Согласно энергосервисному контракту, около 30 млн. рублей за счет получившейся экономии должен получить подрядчик «Саратовэнерго», выигравший тендер как единственный участник. После выполнения работ, эта «экономия» резко началась в виде веерных отключений электричества по всему городу, благо эта же контора как раз отвечает и за подачу энергии.

Городской депутат (ЛДПР) Сергей Ашихмин с самого начала указывал на неэффективность и признаки коррупции при замене освещения, приводя доводы, по которым свтодиодные светильники выигрывают у натриевых. Сейчас он планирует провести повторное обследование, чтобы проверить, насколько правдивы официальные данные: не ошиблись ли случайно чиновники и не придумали ли чего-нибудь лишнего. Сергей Васильевич разослал уведомления о проведения замеров в адрес администрации, Общественной палаты, Горсовета, «Народного фронта», «Единой России» и прессы. Для исследования он приготовил официально поверенный прибор-люксометр, и оно запланировано в 21-00 13 мая. Пока нам известен ответ на приглашение только от главного вольского общественника Анатолия Зубрицкого.

- Я ничего не знаю! Ничего подписывать не буду! - на эмоциях воскликнул он, хотя обычно очень любит вмешиваться во все от презервативов до дорог и твердить об общественном контроле.

Пока речь идет не о том, нравятся кому-то оранжевые лампочки или нет. Не о том, какое влияние оказывает на человека частота и спектр ДНаЗ. Не о том, насколько честно был проведен аукцион, можно ли украсть на подряде, и, если да, то кто и сколько положил себе на карман. Речь идет о сухих цифрах и измерениях, которые не противоречили бы правилам.

Согласно ГОСТ Р 54944-2012, при обследовании берется прямая от одного фонаря до ближайшего, расположенного на противоположной стороне дороги. На ней намечается не менее 10 равноудаленных точек, в которых и исследуется освещенность. Окончательный вариант будет выглядеть как среднее арифметическое от полученных значений. Как мы уже указывали, при официальных мероприятиях на нормы просто наплевали, а эксперт с прибором старался держаться как можно ближе к фонарю.

Опубликовано в Коротко

Владимир Лабутин

Рядом с домом по ул. Петровского, 15 на Привольске выросла солидная свалка. В куче валяются оконные рамы, ветки, пакеты и даже новогодняя елка. Плату за вывоз мусора в микрорайоне собирает ООО «Коллектив», он же и ответственен за его дальнейшую судьбу.

Единственным учредителем и директором фирмы выступает Татьяна Колина, считающаяся женой начальника управления муниципального хозяйства Владимира Лабутина. Примечательно, что зарегистрирована организация по тому же адресу, что и МУП «Благоустройство» - Народная, 205. Представитель сайта «Про Вольск» просил чиновника разобраться с мусором, но свалка лежит до сих пор.

Опубликовано в Коротко

Завершилась серия конкурсов по определению подрядчиков для продолжения строительства очистных сооружений в Вольске. В общей сложности комитет капитального строительства правительства Саратовской области обещает заплатить 65 млн., и каждый тендер прошел без особой борьбы с единственным участником. Согласно заявлению главы района Виталия Матвеева, всего регионом заложено 135 млн.

Основной объем стоимостью в 41,3 млн. возьмет на себя организация из облцентра «Сартехстройинвест», приписываемая саратовскому депутату-единороссу Алексею Березовскому. Фирма уже прокладывала трубы для очистных и отличилась тем, что нахимичила при засыпке грунта. Весной 2013 года под землю провалился проезжающий по улице Чернышевского джип из-за того, что траншеи заделывали мерзлой землей, которая начала таять с приходом тепла. Нынешний заказ предусматривает завершение работ до 29 декабря.

Также на долгострое дадут заработать компании «Облкоммунэнерго». Она выиграла два контракта на 10,8 и 8,6 млн. рублей за присоединение к электросетям и получение техусловий. Чуть больше 900 тысяч рублей достанется «Единой дирекции капстроительства», которая за эти деньги будет контролировать работы. Также областной бюджет заплатит 3,98 млн. ООО «Водаон», которая выбрана как проектная организация.

Опубликовано в Коротко

Накануне Дня Победы в Вольске 5 мая официально поздравили ветеранов и тружеников тыла. Сначала состоялся концерт в драмтеатре, где с трибуны выступили глава района Виталий Матвеев, председатель Общества ветеранов Ольга Шавыкина и сотрудник военного института Александр Наумлюк. Фронтовикам желали крепкого здоровья, благодарили их за подвиг и за мирное небо над головой. В зале почти не было свободных мест, но, по нашим подсчетам, из непосредственных участников боев смогли прийти не больше 10 человек.

После театра почетным гостям накрыли столы в кафе «Туман». Как объяснил нам глава, мероприятие организовано за счет заведения как спонсорская помощь от его владельца Гарика Киракосяна. Вместе с воинами-освободителями и тружениками тыла полакомиться  пришли господа, вряд ли имеющие отношение к победе над фашистами, наподобие замглавы Натальи Щировой, директора соцзащиты Андрея Денисова и депутата Александра Аникушина. Его коллега по муниципальному Собранию Ольга Шавыкина тоже присутствовала в рестобаре, но на месте не сидела и старалась, чтобы гости чувствовали себя удобно.

В честь наступающего праздника рюмку поднял глава района. Виталий Геннадьевич повторно поздравил ветеранов и выказал надежду, что 73-я годовщина будет встречена в такой же обстановке — и главное в этом же составе.

- За Вас, дорогие друзья! - улыбнулся Матвеев и подошел к каждому из виновников торжества, чтобы чокнуться.

Как уточнил чиновник изданию «Про Вольск», на самом деле к алкоголю он не прикасался, а рюмку взял только в качестве атрибута, чтобы не нарушать традиции.

- Мне очень понравилось, как все прошло, - поделился впечатлениями участник боев за Ленинград, кавалер ордена Богдана Хмельницкого III степени Василий Иванович Романов. - И концерт, и угощение. Нас поздравляют каждый год, но в этом было очень душевное отношение. Особенно понравилось, что глава уделил нам столько внимания.

Поздравления ветеранов в Вольске

Поздравления ветеранов в Вольске

Поздравления ветеранов в Вольске

Опубликовано в Коротко

В Вольске возбуждено уголовное дело в отношении 27-летнего молодого человека за незаконный оборот наркотиков. Как сообщает пресс-служба ГУ МВД Саратовской области, 7 апреля при осмотре ВАЗа 12-й модели был найден гашиш массой 12,65 граммов. Автомобиль принадлежал 18-летнему жителю села Верхняя Чернавка, но проверка установила, что наркотик принес его 27-летний пассажир. Возбуждено уголовное дело по статье 228 ч. 1 УК РФ.

Опубликовано в Коротко