Про Вольск - Материалы отфильтрованы по дате: Понедельник, 08 мая 2017

День Победы в Вольске

Уважаемые ветераны и труженики тыла! Низкий поклон Вам от нас, людей, выросших под мирным небом. Мы знаем о Ваших подвигах и лишениях из Ваших рассказов, из книг и фильмов, и желаем, чтобы подобных катастроф на планете больше никогда не было. Всем, кто дожил до 72-й годовщины Победы пусть будет еще столько же счастливых лет впереди. Тем, кого с нами больше нет, - вечная память.

Дорогие вольчане! Вольский район дал стране свыше 100 Героев СССР. Мы гордимся нашими отцами, дедами, прадедами, их женами — всеми, кто из стали своих нервов, крови и пота ковал Победу над захватчиками. Останемся же достойными потомками Великих Героев!

Вольское отделение ЛДПР

 

 

Опубликовано в Коротко

Михаил Жуковский

В вольской администрации 5 мая собрали общественников и старших домов, чтобы обсудить перспективы обустройства придомовых территорий. Начальник управления муниципального хозяйства Владимир Лабутин доложил, что район получит 37,4 млн. рублей из федерального и областного бюджетов, треть из которых можно потратить на обустройство парков, а две трети — на дворы. Всего в программу вошло около 20 дворов, и, судя по объявлению и. о. главы Ирины Долотовой везде пришли общие собрания жильцов, на которых поднимали эти вопросы.

Зато сами жильцы оказались другого мнения. Они принялись обсуждать каждый бордюр у подъезда с таким вниманием к деталям, будто на самом деле никаких собраний не было. В зале поднялся разноголосый шум, который прервал представительного вида господин с хорошо поставленным командирским голосом. Он озвучил себя как Михаил Жуковский из «Общероссийского народного фронта» и объяснил, что при благоустройстве дворов есть минимальный перечень работ, обязательный к выполнению, наподобие укладки асфальта и обустройства бордюров. При этом есть дополнения, которыми жители могут воспользоваться при условии 50 % финансирования.

- К ним относятся игровые детские площадки, парковочные места, зеленые зоны, малые архитектурные формы! - уточнил Жуковский. - Я не знаю, может быть вы захотите фонтан себе поставить. Пожалуйста! Только при условии 50-процентного софинансирования.

- Вот если бы нам сразу так понятно все объяснили..., - похвалило докладчика население, на что тут же отреагировала Долотова.

- А я вам объясняла, - напомнила она, но поддержки среди старших домов не нашла.

Жители стали рассуждать, как бы использовать дополнительные возможности. О фонтанах никто не задумывался, но всех волновал вопрос с парковками.

- Я вам не советую пока прибегать к этой системе, - снова поднялся господин из «ОНФ», на этот раз развернувшись в своих рассуждениях пятками назад. - Пока еще неизвестно, как все это будет. Удастся ли вам собрать деньги со всех жителей? Сколько у вас маргиналов, неплательщиков? Советую выбрать пока минимальный перечень, а потом, может, что-то изменится. Может, не 50 на 50 будет, а 70 на 30 или 80 на 20. Контроль за расходованием средств будет жесткий, потому что в 2018 году выборы президента, - добавил Жуковский, как будто во все остальные периоды бюджет позволено бесстыдно разворовывать.

Жильцы вняли общественнику и продолжили обсуждение деталей, которые стоило рассматривать на общедомовых собраниях, а не в администрации. Нехитрыми подсчетами можно установить, что на каждый двор предусмотрено более 1,2 млн. рублей, но как рассказала замначальника УМХ Надежда Волкова, обещанный ремонт центральной площади предусмотрен именно за счет этих средств.

Опубликовано в Коротко

фото из соцсетей

База отдыха «Волжский берег» активно рекламируется в интернете. В соцсети ВКонтакте группа заведения разместила фотографию площадки, похожую на вертолетную, с нарисованной звездой в окружности, известной как пентаграмма. Здесь на турбазу, принадлежащую семье вольских дорожников Киракосян, могут приземляться серьезные господа, способные перемещаться воздушным транспортом, наподобие спикера Госдумы Вячеслава Володина.

Сегодня, во многом благодаря голливудским фильмам, символ отождествляется с сатаной и прочей нечистью. Хотя также, как использованная нацистами свастика, имеет древнейшее происхождение и не всегда вызывала столь зловещие ассоциации.

Звездой псоглавого Анубиса (масонская формулировка) пользовались еще древние египтяне, веря, что она защищает от всевозможных неприятностей. Жрецы Вавилона считали пентаграмму могущественным знаком власти и считали, что она олицетворяет «власть правителя, распространявшуюся на все четыре стороны света». В первые века христианства перевернутая звезда символизировала Спасителя.

На окружности с внутренней стороны изображены молотообразные фигуры, что, по мнению дизайнеров картинки, наверняка также для чего-то нужно. В греко-римской культуре молот символизировал гром и отмщение, у масонов — творческий ум, в Китае — власть Императора, отгоняющую тьму и зло. Также он вспоминается как главное оружие скандинавского бога Тора и один из основных элементов советского герба. Кстати, звезда также - центральный символ СССР и используется в современной армии.

Из-за многозначности так и непонятно, что хотят сказать Киракосяны своим произведением: вызывать на турбазу сатану, президента, министра обороны, похвастаться полученной властью или проводить древние ритуалы. Быть может, и ничего не хотят, а просто считают, что именно так и должна выглядеть вертолетная площадка в XXI веке у семьи, получающей самые солидные подряды из бюджета в области.

Опубликовано в Коротко

Как рассказал нам начальник информотдела Ильгар Аллазов, в администрацию обратился Юрий Кононович, который приехал в Вольск к отцу и не может его найти. Мужчина попросил опубликовать известную ему информацию, фотография разыскиваемого отсутствует.

Ищу отца Кононовича Юрия Александровича, 1957 года рождения. В 2003 году приехал из города Павлодар Республики Казахстан в город Вольск на постоянное место жительства. Всем, кому известно его местонахождение, прошу сообщить в администрацию Вольского муниципального района в отдел информации по телефону 7-13-06.

С благодарностью, Кононович Юрий Юрьевич

Опубликовано в Коротко

В Вольском районе 7 мая обокрали спящего дальнобойщика. На стоянке рядом с поворотом на Балаково вскрыли фуру с челябинскими номерами, перевозящую 20 тонн сырых семечек. Судя по надписи на бортах, подсолнечник предназначался для бренда «Джинн». Пропала часть груза, и водитель обнаружил кражу только утром, когда проснулся. Точный объем похищенного устанавливается. Неделю тому назад 1 мая на этой же стоянке житель Вольска ограбил дальнобойщика, с которым выпивал. Мужчина достал нож и отобрал у собутыльника 10 тысяч рублей.

Опубликовано в Происшествия