Про Вольск - Материалы отфильтрованы по дате: Вторник, 09 мая 2017

По традиции празднование 9 мая в Вольске началось с торжественной панихиды на кладбище, где незадолго до Дня Победы обновили старый обелиск павшим воинам. В церемонии принял участие Герой России летчик-испытатель Александр Петров. Основные мероприятия на площади стартовали в 11 часов с возложения цветов к Вечному Огню.

С официальными поздравлениями к жителям Вольска выступил глава Виталий Матвеев и сенатор Людмила Бокова. Открывал Парад Победы руководитель института матобеспечения генерал-майор Сергей Рихель. Площадь оказалась переполнена, и мы заметили, что несколько человек наблюдает за праздником с крыши ТЦ «Атриум».

На площадь вышли курсанты, и отдельное внимание уделили спецфакультету, на котором учатся граждане республик СНГ и дальнего зарубежья, включая африканские страны. Следом на площади появилась военная техника: 2 БТР, на одном из которых развевалось красное знамя, и исторические автомобили с установленными на них пулеметами. Реконструкцией такого транспорта увлекается предприниматель Пётр Паращуков, и сам он расположился в одной из машин в форме прапорщика морской пехоты. После военной демонстрации на площадь выпустили мирную, во время которой творческие коллективы выступали с песнями и танцами

В сквере для ветеранов и тружеников тыла развернули походную кухню, и глава района Виталий Матвеев поздравил победителей, держа в руках наполовину наполненный пластиковый стаканчик. Также участников войны приветствовал областной депутат Владимир Дерябин, но он предпочел чай.

День Победы в Вольске

День Победы в Вольске

День Победы в Вольске

День Победы в Вольске

День Победы в Вольске

 

День Победы в Вольске

Опубликовано в Главное

В День Победы в 15-00 по вольской площади прошел «Бессмертный полк». Шествие жителей с портретами своих родственников, участвовавших в Великой Отечественной войне, собралось из 5 колонн, которые встретились в центре. Точками сбора были технологический, медицинский и педагогический колледжи, парк, школа № 10.

В первых рядах колонны расположились представители власти: областной депутат Владимир Дерябин с младшей дочерью на руках, глава Виталий Матвеев и другие чиновники. К ним примкнула секретарь «Единой России» Татьяна Ковинская и председатель ОПы Анатолий Зубрицкий. Самое видное место старалась занять сенатор Людмила Бокова, которую в последнее время можно встретить на каждом шагу, хотя полгода назад, быть может, она даже не знала о таком городе. Шествие растянулось на всю площадь, а замыкали его представители вольской ЛДПР.

Колонна дошла до конца, после чего повернула на улицу Революционную. Как рассказал нам начальник информотдела Ильгар Аллазов, по подсчетам администрации, в акции участвовало 6,2 тысяч человек.

Опубликовано в Коротко