Про Вольск - Материалы отфильтрованы по дате: Четверг, 10 августа 2017

Если раньше цементный гигант «Holcim» для празднования Дня строителя перекрывал парк, то в 2017 году он займет центральную площадь, на которой недавно закончились ремонтные работы.

Мероприятия начнутся 12 августа в субботу в 16 часов. На площадке рядом с театром организуют интерактивную анимационную программу для детей и взрослых. Торжественное открытие запланировано на 18:00 на площади, в 18:30 с концертом выступят коллективы из Саратова и Пензы, а в 20:00 — специальный гость «Дискотека «Авария». Закончатся гулянья в 22:00 салютом.

Администрация сообщает, что в связи с торжеством в центре ограничат автомобильное движение.

- Проезд будет закрыт по ул.Коммунистической (от ул. Пугачева до ул. Красноармейской), - пояснили нам в управлении муниципального хозяйства.

При этом будет продлена работа общественного транспорта. Последние автобусы отправятся с конечной в 23:00.

Опубликовано в Коротко

Анатолий Зубрицкий

На встрече с главой Вольского района Виталием Матвеевым 8 августа жители поселка Северный поинтересовались судьбой сквера, который обещал председатель Общественной палаты Антолий Зубрицкий 5 лет тому назад. Под эти цели функционер собирал деньги с населения и, на одном из публичном мероприятий, например, принародного принял от гражданина тысячу рублей.

- Лично я со своей пенсии отдам тысяч двести! - обещал в 2012 году Анатолий Иванович под бурные продолжительные аплодисменты. - Сквер планируется построить для людей пенсионного возраста, для мамочек с детьми и для молодежи! Будет танцплощадка! Фонтаны! Волейбольная, баскетбольная, настольный теннис - 3 детских площадки! Аттракционы! Штук 40 скамеек! Больше 10 клумб! Посадим березу, сосну, каштаны! Вы хотите, чтобы у вас был сквер?! - проводил общественник встречу в стиле союза «Меча и Орала» или межпланетного шахматного турнира в Нью-Васюках.

Спустя годы в минувший вторник граждане поинтересовались у администрации, когда же появится обещанная зона отдыха, но Матвеев трогать эту тему не стал. Несмотря на присутствие Зубрицкого, который мог бы дать ответ, чиновник предложил оставить вопрос без рассмотрения.

- Сквер не удалось построить из-за того, что территорию, предназначенную для него, отдали под жилую застройку, - объяснил нам общественник, когда мы специально обратились к нему за комментарием. - Всего удалось собрать 23 тысячи рублей. На эти деньги мы купили забор, который отдали в школу в Куриловке. Но я разговаривал с нашим главой на эту тему, и он отметил, что сквер в микрорайоне необходим.

Опубликовано в Коротко

За месяц до выборов в Облдуму вольское отделение «Единой России» объявило об акции, смахивающей на попытку подкупа избираетелей. Партия, удерживающая монополию на власть и на распоряжение бюджетом последние 16 лет, объявила о том, что ей «важен каждый ребенок».

В рамках акции «Первый раз в первый класс» сторонники Дмитрия Медведева призвали граждан жертвовать деньги якобы на помощь малообеспеченным семьям. По словам функционеров, средства должны пойти на школьные принадлежности для детей, родители которых испытывают финансовые трудности. Помимо публикации в партийной прессе, единороссы обратились к предпринимателям Вольска. Среди них оказался владелец фирмы «Вольскшинсервис» и кафе «Блюз» городской депутат Сергей Ашихмин. Он высказал свою позицию в ответном письме к организаторам мероприятия.

- Спасибо за информацию! Это очень хорошая акция, но я хочу обратить внимание «Единой России» на многомиллионные махинации представителей вольской власти, являющихся ставленниками этой партии, - объяснил бизнесмен. - Факты отражены в приложениях. Работать надо честно, а не с протянутой рукой ходить! Искренне, по-дружески рекомендую Вам свернуть эту акцию, чтобы не дискредитировать местную власть. Или провести ее тихо и без огласки. Мы готовы принять в ней участие и поддержать малоимущие семьи.

Для ознакомления депутат снабдил свое сообщение документами, подтверждающими неэффективность распоряжения зданиями центрального рынка и энергосервисного контракта, по которому в Вольске повесили натриевые светильники.

- Кроме того я попросил местное отделение "Единой России" предоставить адреса нуждающихся детей, для того, чтобы оказать им помощь. Пока жду ответа, - добавил Сергей Васильевич.

Опубликовано в Коротко