Про Вольск - Материалы отфильтрованы по дате: Воскресенье, 06 августа 2017

Вольский ТИК 4 августа провел заседание, на котором зарегистрировал кандидатом в депутаты по одномандатному округу Сергея Ашимина. Ранее этому решению противились друг вице-губернатора Саратовской области Михаил Соколов и его напарник по организации выборов Александр Баринов. Поводом послужила жалоба от ЛДПР, в которой состоял Ашихмин, выдвигающийся теперь от «Коммунистов России». В партии внезапно «забыли», что Сергей Васильевич больше ее членом не является. Региональное отделение прислало письмо, в котором указало, что по закону он не может баллотироваться от другого объединения.

Ашихмин возражал, что, согласно Устава партии, датой выхода является день заявления, а оно подписано 21 июня. Местный избирком его доводы слушать не захотел, а Соколов и Баринов постарались, чтобы рассмотрение вопроса отложили, пока либерал-демократы не дадут свои пояснения. За прошедшую неделю не изменилось ровно ничего. ЛДПР запрос ТИКа проигнорировала, однако теперь мнение комиссии поменялось, как флюгер.

- Поскольку Сергей Васильевич предоставил все копии, которые он подавал, у нас вопросов не должно быть. Это их внутреннее дело, а у нас все в наличии есть, - буквально слово в слово повторяла председатель Елена Мельникова слова, произнесенные Ашихминым, когда его отказывались регистрировать.

От Баринова на этот раз никаких возражений не поступило, как будто присутствовал не Александр Илларионович лично, а что-то вроде дешевой китайской копии. Соколов и вовсе на заседание не явился. Заседавшие проголосовали единогласно, включая Баринова.

По спискам «Коммунистов России» в Облдуму идут сразу двое наших земляков-оппозиционеров. Помимо Ашихмина у них значится действующий парламентарий Владимир Дерябин, и сейчас на эту скромную компактную партию устремленно повышенное внимание. Их соратники по марксизму-ленинизму из КПРФ буквально под микроскопом изучили предвыборные документы, нашли моменты, которые (по их мнению) являются нарушениями, и подали в суд, чтобы областной избирком аннулировал регистрацию. Главным инициатором выступила Ольга Алимова, которая вместо того, чтобы оспаривать место губернатора у Валерия Радаева, устраивает скандалы, играющие на руку единороссам. Кстати, Ольга Николаевна успешно прошла фильтр, собрав 226 подписей муниципальных депутатов, практически 100% которых состоят в «ЕР» или зависят от нее.

Опубликовано в Коротко

Людмила Лоскутова

На ПДС 31 июля директор молокозавода Людмила Лоскутова рассказала о том, что объемы производства в первом полугодии упали на 5%. В первую очередь сокращение затронуло масло. Молоко закупается преимущественно в Саратовской области, и около 34% приобретаемого сырья приходится на Вольский район. Выручка за полгода осталась на прежнем уровне — 156 млн. Средняя зарплата, по словам докладчицы - 12,4 тысяч рублей.

Лоскутова пожаловалась на конкурентов, использующих заменители, позволяющих им снижать цены.

- Я могу рекомендовать нашу продукцию, потому что она из натурального живого молока, - добавила директор. - Поэтому мы не в силах конкурировать с другими предприятиями, которые используют сухое молоко. У них цены ниже. Но покупатели у нас есть. Мы поставляем в Вольск и Балаково, все нашу продукцию знают, и все там стабильно. Мы пока не в силах выйти на Саратов: очень много факторов. И здесь не только ценовой барьер, наверное, какие-то политические моменты присутствуют в этом тоже.

Что за «политические моменты» ни глава района Виталий Матвеев, ни председатель мунсобрания Анатолий Краснов интересоваться не стали. Хотя они и задали несколько вопросов, создавая впечатление, будто их заботит судьба предприятия.

Опубликовано в Коротко