Про Вольск - Материалы отфильтрованы по дате: Понедельник, 07 августа 2017

капремонт в Вольске

Согласно информации с сайта фонда капремонта, ни одного аукциона по домам в Вольске в этом году еще не объявлено. Если зайти в раздел закупок «актуальные», то можно увидеть, что структура при губернаторе в данный момент бойкотирует всю область. Он полностью пустой. Правда, есть уже состоявшиеся торги, где фигурирует Саратов и другие населенные пункты губернии, но нашего района, насколько известно, там нет. Это означает, что в лучшем случае рабочие, как обычно будут вскрывать крыши осенью в дожди, а то и зимой в снегопады.

Региональный оператор создан в 14 году на основании закона, принятом «Единой России». Согласно ему, государство самоустраняется от финансирования капремонта, утверждая, что деньги должны платить жильцы. При этом для собственников помещений установили минимальную сумму сборов и освободили их от выбора подрядной организации, по сути, отобрав у них право распоряжаться своим же имуществом. К тому же 16 статью закона «О приватизации», по которой обязанность привести жилье в порядок сохраняется за бывшим наймодателем, до сих пор никто не отменял.

За три года существования структуры в ней сменилось четыре директора. Последнего назначили в июле, и им стал Андрей Блохин. На одного из его предшественников Дмитрия Любушкина в апреле завели уголовное дело за превышение должностных полномочий. Однако все равно складывается впечатление, будто единственная цель руководителей — развал жилья и дискредитация и без того не блестящей идеи. На подрядчиков фонда в Вольске поступали многочисленные жалобы из-за некачественных работ и того, что они оставляют разобранные крыши домов в дожди. По данным управления муниципального хозяйства, сборы в Вольске составляют 54%.

Опубликовано в Коротко

В августе 2017 года военная комендатура вольского гарнизона совместно с местным отделом МВД проведет акцию «Внимание: розыск!» Ее цель - выявление военнослужащих,самовольно оставивщих воинские части.

В ходе проведения акции особое внимание будет направлено на объединение усилий должностных лиц отдела военной полиции в интересах розыска военнослужащих и принимаемых мер по профилактике самовольного оставления места службы.

Помощник начальника отделения дознания и дисциплинарной практики Е. Обухова

Опубликовано в Коротко