Про Вольск - Материалы отфильтрованы по дате: Среда, 09 августа 2017

Вынесен вердикт группе граждан, замешанной в похищение человека, удерживании его в селе Тепловка Вольского района и последующем убйстве. Все фигуранты уголовного дела, включая покойного — жители Балакова, и суд проходил в соседнем городе с участием присяжных. На скамье подсудимых находились 39-летняя Елизавета Корсакова, 39-летний Дмитрий Баландин и 38-летний Сергей Маняхин

В июле прошлого года в Балакове похитили 51-летнего Владлена Быкова. Его посадили в «Ниву» и увезли в Тепловку, чтобы он и его родственник бесплатно выполняли строительные работы на даче, принадлежащей женщине. Позже криминальная троица узнала что у Быкова вроде бы имеется квартира, и решила ее заполучить. Они проникли в жилье, находящееся в Балакове, и пытались найти документы, чтобы переписать недвижимость на себя. У похитителей ничего не получилось, тем более, как выяснилось позже имущество оформлено на сына их пленника.

- Не найдя желаемого, и опасаясь обращения потерпевшего в правоохранительные органы, в августе 2016 года женщина организовала его убийство на территории частного домовладения в Вольском районе. Его совершили двое указанных мужчин, - сообщает следственный комитет Саратовской области.

Сначала Баландин и Маняхин задушили Быкова, а потом — еще и отрубили голову топором. Тело бросили в озеро, расположенное в селе, и его нашли 30 августа. В зависимости от распределения ролей членам группы выдвинули обвинения в похищении человека (ст. 126 УК РФ), незаконное лишение свободы (ст. 127 УК РФ), незаконное проникновение в жилище (ст. 139 УК РФ) и убийство (ст. 105 УК РФ).

Присяжные, рассмотрев обстоятельства, пришли к выводу, что Маняхин заслуживает снисхождения по всем эпизодам. Он признал свою вину. Его товарищ — только в части совершения убийства и проникновения в квартиру, а Корсакова — снисхождения не заслуживает. На основании решения коллегии, суд вынесет приговор.

Опубликовано в Коротко