Про Вольск - Материалы отфильтрованы по дате: Пятница, 12 января 2018

Алексей Бояркин

В вольской администрации произошли очередные кадровые изменения. Как рассказал 12 января глава района Виталий Матвеев, в отставку подал начальник сельхозуправления Алексей Бояркин. Обязанности руководителя будет исполнять его бывшая подчиненная Надежда Кулагина. Виталий Геннадьевич объяснил, что увольнение произошло «по собственному желанию», так как жена Бояркина переехала в Саратов. Напомним, что официально примерно по такой же причине в ноябре освободил должность замглавы Вадим Баршутин.

Место зама остается свободным, и Владимир Лабутин курирует местное ЖКХ пока с приставкой и. о. Глава добавил, что в качестве претендентов пока никого не рассматривал, даже с учетом кадров, освободившихся в Балакове.

Недавно появилась информация, что из колледжа технологий и менеджмента города атомщиков уволились наши земляки Дмитрий Поперечнев и Александр Мурнин. Эти господа около 3 месяцев тому назад пришли работать в учебное заведение из балаковской администрации, где выступали главными сподвижниками экс-главы Ивана Чепрасова по распродаже муниципального имущества.

В последнее время Иван Васильевич стал персоной нон грата для группировки Панкова-Володина, что сказывается как на нем, так и на бывших членах его команды. Мы поинтересовались у Виталия Геннадьевича, не получится ли так, что его заместителем станет кто-то из них, на что Матвеев ответил:

- Данные кандидатуры не рассматривались.

Опубликовано в Коротко

Фото: nversia.ru

Саратовский арбитражный суд рассматривает два дела, в которых министерство транспорта хочет взыскать деньги со своего любимого подрядчика – фирмы «Автотрасса», принадлежащей семье вольских олигархов Киракосян.

Первый иск поступил еще 30 ноября, и в нем указано, что правительство требует с дорожников пени по госконтракту от 21 октября 2016 года в размере 663,6 тысяч рублей. Речь идет о строительстве мостового перехода в Балакове стоимостью 176,4 млн. рублей, видимо, в рамках пафосного проекта «Мост Победы». Общая протяженность объекта – 2,5 км. В ответ дорожные олигархи предъявили чиновникам встречный иск о взыскании пени за просрочку в размере 1,8 млн. рублей. Дело пока находится на рассмотрении.

Еще одно заявление касается подъезда к селу Подлесное Хвалынского района. Три года тому назад «Автотрасса» за 97,7 млн. рублей отремонтировала участок площадью более 4 тысяч кв. м. Один квадратный метр таким образом обошелся в 24,4 тысяч рублей. Теперь министерство требует от исполнителя пени в размере 7,1 млн. рублей.

Судя по материалам издания «Версия-Саратов», торжественное открытие состоялось в декабре 2015 года, и преподносилось как великий праздник, наподобие Нового года или Дня рождения губернатора. Он лично присутствовал на церемонии и подчеркнул, что при работе «использовались современные технологии». Валерия Радаева радостно приветствовала женщина в национальном костюме, протянув ему хлеб-соль, завернутые в целлофан. Как предполагает, саратовское издание, теперь иск подан в связи с гарантийным обслуживанием дороги.

Вольское предприятие «Автотрасса» является одним из самых успешных организаций в освоении бюджетных средств области. Оно выигрывает почти все конкурсы по дорогам, причем часто как единственный участник. Такая же схема использовалась и в двух описанных случаях. Кроме того, фирме отдают партийные проекты, наподобие реконструкции горпарка и пешеходных дорожек. Поскольку считается, что в мероприятиях участвуют якобы «спонсорские» средства, даже формальных торгов по ним не проводят.

Опубликовано в Коротко

В Вольске 12 января произошло ДТП с участием трех машин. По словам очевидцев, примерно в 9 часов ВАЗ 14-й модели остановился, чтобы пропустить пешехода рядом с техникумом, но автомобиль занесло и он выехал на встречную полосу.

Там «Лада» «встретилась» с иномаркой «Nissan Note», а ее водитель, не справившись с управлением, врезалась в припаркованную возле заведения «Гранту». Владелец последнего автомобиля трудится преподавателем и утверждает, что пользуется машиной меньше года. Люди в аварии не пострадали.

Опубликовано в Происшествия