Про Вольск - Материалы отфильтрованы по дате: Четверг, 04 января 2018

В саратовском арбитражном суде рассматривается дело о признании банкротом ООО «Молоко Поволжья», которое на 85% принадлежит бывшему вольскому и балаковскому главе, а ныне вице-спикеру Облдумы Ивану Чепрасову. Инициатором банкротства выступило ООО «Волжские продукты», единственным учредителем которого является ни кто иной, как Гарик Киракосян.

Сам же Иван Васильевич никогда не скрывал теплых отношений с основателем клана Араратом Киракосяном. Когда функционер покидал пост высшего должностного лица Вольского района, он хвастался, что теперь в нашем городе у него есть люди, которые «если что, тарелку борща нальют».

- Мы с Араратом дружим с 80-х годов. Эта дружба основывается на чистых отношениях, а не на взаимных интересах, - утверждал Иван Васильевич уже в городе атомщиков.

В последнее время Чепрасова стали поклевывать якобы из-за того, что он испортил отношения с партийными боссами из группировки Панкова-Володина. Внезапно всплыла история с продажей футбольных полей с участием Дмитрий Поперечнева и Александра Мурнина. Председатель Госдумы Вячеслав Володин во время визита в Вольск открыто объявил, что именно при этом деятеле за бесценок отдали здание детской поликлиникой, в которую, между прочим, когда-то лично ходил еще никому неизвестный, но уже перспективный маленький мальчик Слава. Складывается впечатление, будто теперь и Арарат Гарникович готов продать с потрохами старого друга 30-летней выдержки, лишь бы не ссориться с вождями.

Согласно материалам дела, «Молоко Поволжья» задолжало фирме Киракосян около 15 млн. рублей. Уже состоялось несколько процессов, согласно которым «Волжские продукты» поставили предприятию оборудование, а денег за них не получили. Еще одним кредитором выступает «Транс+». Истец просит признать предприятие Чепрасова банкротом, а в качестве конкурсного управляющего назначить (вы будете смеяться) Михаила Мурнина – брата ближайшего сподвижника балаковского и вольского экс-главы по распродаже имущества Александра Мурнина.

Возможно, вопрос о несостоятельности был бы уже решен, если бы не крупная компания «Экомилк», которой принадлежит 15% «Молока Поволжья». Будучи совладельцем, предприятие получило право участвовать в процессе, и оно заявило, что не согласно с выдвинутыми требованиями. Организация настаивает, чтобы договоры, из-за которых подконтрольное ему ООО залезло в долги, признать недействительными и инициировало свой процесс, где ответчиками выступают «Волжские продукты» и «Молоко Поволжья». Ряд заседаний, посвященных этому делу, должен состояться после праздников в январе.

Опубликовано в Коротко

В Вольске 4 января произошла авария с участием трех автомобилей на пересечении улиц Володарского и Коммунистической. Согласно предварительным «Opel» пытался проскочить и задел две «Лады», одна из которых вообще стояла. За рулем иномарки находился мужчина по имени Эльмар, занимающийся торговлей цветами. Все машины получили повреждения, люди не пострадали.

Еще до новогодних праздников, когда стояла сырая погода, на перекрестке сломался светофор, и не работает до сих пор. И. о. замглавы Владимир Лабутин объяснил нам, что для восстановления устройства необходим электрокабель, который можно будет приобрести только после выходных 9 января.

Опубликовано в Происшествия