Про Вольск - Материалы отфильтрованы по дате: Вторник, 09 января 2018

Николай Ключников

На заседании по подготовке к выборам в президенты России председатель вольского избиркома Елена Мельникова рассказала, что, по словам руководителя ЦИК России, в на мероприятие ожидается около 500 наблюдателей от ОБСЕ (организации по безопасности и сотрудничеству в Европе). Поставлена задача обеспечить максимальную явку.

Сотрудник ТИК Николай Ключников продолжил тему, рассказав о работе со списками избирателей. По его словам, «вычищено около 500 «двойников», а отдельно выступавший отметил двух граждан, которым уже более 100 лет.

- У нас двое избирателей 1915 года рождения, - объяснил Николай Александрович. – Хотелось бы пожелать им здоровья, чтобы они дожили до выборов.

Мероприятие назначено на 18 марта, и на сайте ЦИК обозначено 20 желающих участвовать в борьбе, включая тех, кому уже отказано в оформлении. Официально зарегистрирован на сегодняшний день только лидер ЛДПР Владимир Жириновский. Геннадий Зюганов в этот раз отказался баллотироваться, и вместо него силы попробует Павел Грудинин, известный как крепкий хозяйственник и директор ЗАО «Совхоз им. Ленина».

Также документы в качестве самовыдвиженца на 4-й срок подал действующий президент Владимир Путин. Среди представителей, не допущенных к процессу, известный оппозиционер и основатель Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный. Он призвал своих сторонников бойкотировать выборы, и объявил, что отказ в регистрации противоречит 32 ст. Конституции.

Опубликовано в Коротко