Про Вольск - Материалы отфильтрованы по дате: Воскресенье, 04 февраля 2018
Воскресенье, 04 февраля 2018 20:40

В ДТП на трассе пострадали три человека

В Вольском районе на 119 км трассы за поворотом на Широкий Бурерак произошло ДТП, в котором пострадали три человека. Согласно данным местного отдела ГИБДД, в 14:40 «KIA Cerato» под управлением 38-летнего мужчины столкнулась с «Ладой» 12-й модели. Проверка выявила, что водитель иномарки «не учел погодных условий».

В аварии пострадал 33-летний водитель ВАЗа и его 12-летняя пассажирка. Им назначено амбулаторное лечение. Более серьезные травмы получила 34-летняя женщина, которой потребовалась госпитализация.

Опубликовано в Происшествия

Владимир Лабутин

в Вольске на депутатской комиссии и. о. замглавы Владимир Лабутин рассказал о том, что содержанием дорог в зимнее время занимаются МУПы «Дорожник» и «Благоустройство», ООО «Спецстрой» и «Спецавтотранс». С ними заключены контракты более, чем на 17 млн. Стоимость квадратного метра для дорог первой категории составляет 4,4 рубля, что включает в себя очистку, посыпку песком и вывоз снега.

- С каждым годом все сложнее становится осуществлять работы по очистке автодорог из-за растущего количества автотранспорта, припаркованного вдоль дорог, - обратил внимание чиновник в своем выступлении. - В центральной части города на таких улицах, как Володарского, Пугачева, Пушкина, Егорова, Максима Горького расширение дорог можно осуществлять только в ночное время. Такая же проблема существует в нагорной части города.

Дополнительные сложности, по словам докладчика, создают граждане, которые выбрасывают снег с дворов на проезжие части. Партсекретарь Татьяна Ковинская поинтересовалась, какие меры предпринимаются в связи с засильем автомобилей.

- У нас была большая надежда на эвакуаторы, - признался чиновник. – Девятнадцатого декабря должен был состояться конкурс, но он признан несостоявшимся. Сейчас минтранс объявил новый конкурс, и надеемся, что это решит проблему. Уже есть потенциальный подрядчик, который имеет соответствующую стоянку и приобретен манипулятор. Предварительно налажена связь с ГИБДД.

Опубликовано в Коротко

Официальный сайт вольского отделения ЛДПР опубликовал информацию о массовом выходе представителей партии из его рядов. Бывшие сторонники Владимира Жириновского объясняют свою позицию в открытом обращении к нему.

- Представители Саратовского регионального отделения пошли на сознательный сговор с представителями власти и не допустили выдвижение на выборах депутатов Саратовской областной думы и губернатора Саратовской области действительно сильных и конкурентоспособных кандидатов, - указывают экс-партийцы причины своего недовольства и ниже приводят доказательства сговора.

Под обращением подписались 11 человек, среди которых люди, занимавшие ключевые посты в местном отделении, тратившие свое личное время и силы на развитие ЛДПР в Вольске. Это бывшие координаторы Марина Молокова, Дмитрий Рузаев и Юрий Жуков, являвшийся помощником экс-депутата Госдумы Антона Ищенко. Они указывают, что саратовское отделение «предало идеи партии ЛДПР и превратилось в филиал «Единой России».

Летом прошлого года саратовские партийцы под руководством Дмитрий Пьяных и куратора от Госдумы Александра Курдюмова отказались выставлять на выборы перспективных кандидатов, заменив их никому не известными гражданами. Именно тогда у многих либерал-демократов возникло ощущение, что никто даже не скрывает того, что идет игра в поддавки.

- Вижу абсолютную бесперспективность работы Саратовского регионального отделения для региона, связанную с неумением, нежеланием и откровенной трусостью, - писал Владимиру Вольфовичу депутат Горсовета Сергей Ашихмин еще полгода назад, когда сдал партбилет.

Опубликовано в Коротко