Про Вольск - Материалы отфильтрованы по дате: Четверг, 05 апреля 2018

Максим Кузнецов

фото:saratov.er.ru

Вольские единороссы приступили к активным телодвижениям перед выборами в Горсовет, запланированных на сентябрь. Согласно региональному сайту «ЕР» первыми заявления на участие в предварительном голосовании (праймеризе) подали директор Центра занятости Максим Кузнецов, учитель ОБЖ школы № 19 Евгений Гордеев, действующий депутат Людмила Солкина и Екатерина Кудасова, являющаяся секретарем «Волжских зорь» при бывшем спикере Анатолии Краснове.

В городе распространяются слухи, что, в принципе, никаких выборов устраивать не надо. Якобы уже заранее известно, что Максим Кузнецов обязательно победит и будет избран главой Вольска вместо Вячеслава Гуменюка, занимающего этот пост сейчас. Мы связались с Максимом Александровичем и попросили озвучить свое мнение.

- Мне хотелось бы сразу подчеркнуть, что никаких амбиций насчет должности главы я не имею, - ответил Кузнецов. – Я участвую в праймеризе в первую очередь, чтобы понять, будет ли пользоваться моя кандидатура поддержкой населения, или нет. Если поддержка будет, то я стану баллотироваться в депутаты. Говорить о том, кого изберут главой, считаю преждевременным, пока новый состав городского Совета даже не сформирован.

Опубликовано в Коротко

Пока на противопожарную безопасность проверяют коммерсантов, издание «Про Вольск» заинтересовалось, как обстоят дела в вольской районной больнице. На третьем этаже здания расположена травматология, на втором – хирургия, так что каждый сам может вообразить возможные последствия в случае ЧП.

Конечно, у нас нет таких возможностей, как, допустим, у пожнадзора. Но проверить элементарные вещи может каждый, и даже на этом уровне не все оказалось идеальным. Один из запасных выходов был заперт. Ему предшествует предбанник, что в случае паники только усугубит ситуацию.

Персонал больницы оказался не готов к поведению в экстремальной ситуации.

- Что будете делать при пожаре? Кого спасать? – поинтересовались мы в бухгалтерии.

- Сначала вас! – засмеялись женщины.

- А серьезно?

- Берем сумки и бежим к машине, - обрисовали свой алгоритм действий сотрудницы.

Четкую схему эвакуации, куда идти, какими выходами пользоваться, они озвучить так и не смогли. В целом сложилось такое впечатление, что, если бы заведение посетила настоящая инспекция, то наверняка нашла бы еще много чего интересного.

Руководителя по вопросам гражданской обороны Евгения Барсукова мы застали в своем кабинете играющим в сотовый телефон. Вместе с ним сидел какой-то мужчина, которого, как выяснилось при последующем обзвоне, в больнице вообще никто толком не знает. Не отрываясь от мобильника, специалист принялся твердить, что у него все в порядке.

- Поведению при пожаре они ознакомлены, - даже не покраснел Барсуков, продолжая развлекаться со смартфоном.

Отвечать на последующие вопросы в больнице отказались. Барсуков с досадой оторвался от игрушек, а его напарник попросил прекратить съемку. После этого начался совсем другой разговор. Сотрудники ЦРБ давили на то, что представитель прессы не имеет права находиться в здании без халата и бахил, хотя сами также сидели без них. Заявив, что сейчас вызовут наряд полиции, они проводили гостя на улицу, и даже не пожалели штатной единицы, приставив к нему охранника.

Руководитель больницы Михаил Сахаров не стал комментировать поведение подчиненных. Наличию закрытого выхода главврач не удивился и пояснил, что при отключении электричества замок перестанет удерживать дверь.

- У нас проводится все необходимые противопожарные мероприятия и будут проводиться, особенно в связи с последними событиями в Кемерове, - по сути, повторил Михаил Валентинович за Барсуковым, но немного другими словами.

 

Опубликовано в Коротко

В ночь на 5 апреля поступила информация о возгорании трех сараев в селе Куриловка Вольского района. Площадь пожара составила 15 кв. м. В ликвидации возгорания участвовала одна пожарная машина, прибывшая на место в 2:59. Огонь потушен, люди не пострадали.

Опубликовано в Происшествия

В Вольске 4 апреля произошло ДТП, в котором пострадал ребенок. На улице речная «Nissan Micra» под управлением 41-летнего водителя сбил 10-летнюю девочку. Происшествие произошло в 12:45. По информации местного отдела ГИБДД, пострадавшая переходила дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу. Школьница получила травмы, и ей потребовалась госпитализация.

Опубликовано в Происшествия