Про Вольск - Материалы отфильтрованы по дате: Вторник, 15 мая 2018

Центр занятости населения приглашает жителей Вольска на ярмарку вакансий, которая откроется 17 мая в 9:00. На ней можно ознакомиться с базой, содержащей информацию о более, чем 900 свободных рабочих мест и пообщаться с представителями организаций.

- Примут участие работодатели, имеющие в настоящее время наибольшую потребность в работниках, - объяснил директор ЦЗН Максим Кузнецов. - Они будут готовы на месте провести собеседования по вопросам трудоустройства и подробно расскажут об условиях работы на их предприятиях. Кроме того, желающие могут получить бесплатную консультацию юриста и профориентатора.

Среди крупных организаций участвуют швейная фабрика «Элис», ООО «Вольский механический завод», ООО «Автотрасса», ОСП «Вольский почтамт», ООО «Потенциал», Филиал ГУП СО «Облводоресурс»-«Вольский», ВВИМО.

Опубликовано в Коротко

На ПДС 7 мая директор черкасского лесхоза Александр Никитин поведал о работе своей организации. Численность предприятия - 51 человек, средняя зарплата которых составляет 13 тысяч рублей.
- Ежегодно сажаем 150-200 га лесов и не списываем ни одного гектара, - объявил докладчик, пообещав, что через 100 лет Вольский район будет экспортировать сосновый лес.

- Самое трудное, самое опасное — это тушение лесных пожаров, - перешел к печальной теме Александр Юрьевич. - Сегодня я приехал в 2 часа с пожара в районе села Улыбовка. Пожары у нас в основном приходят со стороны земель сельхозпроизводителей.

Лесник признался, что его территория занимает первое место по возгораниям в округе и поблагодарил за помощь МЧС и главу Черкасского Александра Моренова.

- Без пожарной машины сложно. Особенно, без Моренова. Вот Моренов в этом году очень сильно тушил. Это я не шучу и не смеюсь, между прочим. Он таскал и шланги, и сам принимал участие, - хвалил Никитин чиновника.

Выступавший обратился к главе района Виталию Матвееву за содействием, потому что надо обязать фермеров тушить очаги возгорания, а местная дорога давно требует ремонта.

- Вы тут немного лукавите, что невозможно повлиять на сельхозпроизводителей, - возразил леснику начальник управления ГО и ЧС Сергей Митюков. - Возможно наложение штрафных санкций за неочистку приграничной территории. И еще вопрос: вот вы здесь выразили признательность Моренову. У вас соглашение есть на привлечение пожарных автомобилей?

- Нет, - признался директор лесхоза. - ...Ну, мы с ним договорились, - туманно добавил он таким тоном, что весь зал засмеялся.

Опубликовано в Коротко