Про Вольск - Материалы отфильтрованы по дате: Среда, 02 мая 2018

На заседании круглого стола по ЖКХ лидер «Единой России» Татьяна Ковинская озаботилась тем, чтобы отобрать у жителей Вольска права и оставить им одни обязанности. Начальник УМХ Владимир Лабутин рассказал, что в городе 457 домов не имеют управляющих компаний.

Для построек, в которых не более 30 квартир, возможна форма непосредственного управления, когда граждане решают вопросы самостоятельно и не кормят коммунальщиков. Чиновник добавил, что такая система возможна только при наличии активных жильцов, и более половины из озвученных выше домов со своей задачей справляются.

- То есть ими никто не управляет? – ужаснулась Ковинская и принялась интересоваться, как навязать сверху управленцев, хотя на самом деле здания принадлежат собственникам квартир, а вовсе не Татьяне Николаевне.

Глава района Виталий Матвеев объяснил, что для жильцов, не вы бравших форму управления, существует специальная процедура по назначению УК. В таком случае администрация объявляет конкурс, и, если фирму устроит озвученный тариф, она принимает объект. Его размер может быть достаточно высоким, а согласия граждан при этом не требуется.

– Какие меры принимают управляющие компании по погашению задолженности? – продолжала биться за интересы народа (вернее, отдельных его представителей) лидер «ЕР».

Ей объяснили, что сейчас коммунальщикам разрешено действовать по упрощенной процедуре. Мировой суд выносит судебный приказ, по которому можно осуществить взыскание.

- Дело в том, что у некоторых жильцов нечего взыскать, - добавил Лабутин.

Наличие неблагополучных граждан партсекретаря никак не смутило. Эту информацию она восприняла как должное.

Опубликовано в Коротко