Про Вольск - Материалы отфильтрованы по дате: Пятница, 01 июня 2018

В Вольске 1 июня в 10:00 произошло ДТП, в котором пострадала пенсионерка 43-го года рождения. Бабушка переходила дорогу в районе дома 99-В по улице Воолодарского, и ее сбила «Лада Приора» под управлением 63-летнего водителя. По предварительным данным местного отдела ГИБДД, женщина двигалась на красный сигнал светофора в неустановленном месте, в зоне видимости пешеходного перехода. Пострадавшая получила травмы, ей назначено амбулаторное лечение.

Опубликовано в Происшествия

Татьяна Ковинская

На заседании депутатской комиссии начальник сектора муниципальной службы Елена Гривенева рассказала о том, как живет и трудится армия районных чиновников. На 1 мая 2018 года ее размер составляет 203 человека, из которых 90 сотрудников до 35 лет, 70 – от 36 до 50 и 34 – от 51 до 65. Средний возраст - 42 года.

- Наблюдается большая текучесть кадров: за прошлый год 18 и 20 служащих принято и уволено, - добавила выступавшая. – Связано это с маленькой зарплатой.

Отдельно Гривенева остановилась на результатах различных опросов. По ее данным, более 85% респондентов не сталкивались с коррупцией в Вольском районе, а удовлетворены работой органов местного самоуправления около 58%. За ударный труд и прочие достижения в прошлом году награждено грамотами 56 человек, в этом году – уже 25.

- Вот вы сказали, что только 58% удовлетворены вашей работой. Все-таки это очень мало. При этом большое количество служащих получает грамоты. Может быть, все-таки пересмотреть, снизить количество награждаемых? – высказала недовольство партсекретарь Татьяна Ковинская, в ответ на что чиновница не ответила ничего определенного.

Опубликовано в Коротко