Про Вольск - Материалы отфильтрованы по дате: Среда, 13 июня 2018

На заседании вольских городских депутатов начальник финуправления Денис Харчиков рассказал об исполнении бюджета за прошлый год. Собственные доходы составили 135,2 млн., с учетом поступлений из других бюджетов – 188,6, расходы – 189,3. Долги по кредитам – 34,7 млн., что составляет 26% к собственным доходам.

- Наверное, не совсем цифры радуют, - подвела итог замглавы Ирина Долотова. - Стопроцентное исполнение бюджета у нас - обслуживание муниципального долга (5,1 млн.), безопасность на водных объектах (424 тысячи) и уличное освещение (более 16 млн.).

Депутат Андрей Решетников поинтересовался, каковы долги администрации перед организациями за ремонт дорог и благоустройство. Чиновник назвал сумму в 45 млн.

- Тогда такой вопрос: а как собираетесь расплачиваться? – продолжал отстаивать интересы исполнителей «народный избранник».

- Постепенно, - озвучил Харчиков свою финансовую стратегию.

- Варианты такие: уменьшить количество работ, сократить на расходах, и выплатить предыдущую кредиторку, - добавил он чуть позже, ибо предыдущий ответ Решетникову не понравился. Других способов сэкономить финансист почему-то не нашел.

Александр Ничога обеспокоился дальнейшей судьбой МУП «Благоустройство». Если раньше предприятие хоть что-то получало на вывозе мусора, то с введением единого регоператора оно рискует остаться без средств к существованию. Напомним, что главным распорядителем стало ЗАО «Управление отходами», которое связывают с друзьями Путина братьями Ковальчуками.

- Надо посчитать, какие деньги МУП теряет из-за этого, - предложил депутат, и ему озвучили сумму в 400 тысяч.

- Триста тысяч в месяц! – видимо, по привычке отпилил долю Ничога. - Завтра Виталий (Кудряшов, директор МУП «Благоустройство») придет и скажет: «Ребята, дайте денег, у меня доходы выпали, мне город нечем содержать».

Депутат Борис Рыжаков, возглавлявший предприятие еще до прихода на рынок друзей Путина и «Мехуборки», добавил, что в его времена ежегодно поступало по 10 млн. с административных контрактов и 20 – с населения.

Депутат Сергей Ашихмин предложил привлечь к вопросам распределения бюджетных средств внимание Саратова и Москвы. Уже давно сложилась ситуация, когда большую часть средств получает федеральный бюджет, а муниципалитеты довольствуются крохами.

- По исполнению бюджета, по распределению, по долгам, я считаю, надо писать от Совета обращение губернатору и депутатам Государственной Думы. Сейчас такая ситуация, что мы погружаемся, медленно погружаемся в трясину, - начал объяснять Сергей Васильевич, но его перебил глава города Вячеслав Гуменюк, считающий, что с такими докладами лучше не торопиться.

Опубликовано в Коротко

Пресс-служба губернатора Саратовской области распространила информацию о старте строительства объезда с путепроводами через железную дорогу станции Сенная Вольского района и села Синодское. Официальный сайт правительства сообщает, что мероприятия начнутся уже в этом году, о чем стало известно после визита в регион замруководителя федерального дорожного агентства Игоря Астахова.

- На федеральной трассе Сызрань-Саратов-Волгоград имеется несколько «узких мест». Трассу на 100% планируется привести в нормативное состояние. В этом году открыто финансирование и начнётся строительство объезда с путепроводами через железную дорогу ст. Сенная и с. Синодское с переходом на следующий год, - уточняется в релизе.

Напомним, что впервые о развязке заговорили еще в 2011 году перед выборами в Госдуму.

- Трасса станет безопасней, значительно сократится время в пути. Расчетная скорость составит 120 километров в час. До Вольска будем «долетать» за 40 минут! – высказывался Вячеслав Володин, являющийся ныне спикером Госдумы.

С тех пор обещания сыпались от чиновников, как песок из дырявого мешка, а на переезде в Сенном стали образовываться многокилометровые пробки, заставляющие часами стоять автомобилистов.

- Вы меня на пушку не берите. Я никому ничего не обещал, - высказывался по этому поводу губернатор Валерий Радаев ровно год назад, когда посетил фестиваль ухи в Вольске.

Опубликовано в Коротко