Про Вольск - Материалы отфильтрованы по дате: Четверг, 14 июня 2018

В ночь на 13 июня произошел пожар, в результате которого пострадала 35-летняя женщина. Горело нежилое помещение площадью 6 кв. м. возле железнодорожной станции на Привольске. Ожоги I и II степени получила Дарья Кондакова. Ее доставили в больницу. При возгорании присутствовал 53-летний Сергей Коробочкин, он серьезных повреждений не получил.

Согласно предварительным данным, заброшенное деревянное строение облюбовали бомжи для совместного отдыха. Комнатушку освещали свечами, что могло и послужить причиной пожара. Оба участника событий пребывали в состоянии опьянения. Сигнал о возгорании поступил в 00:48. В ликвидации пожара участвовали 2 машины и 7 сотрудников МЧС.

Опубликовано в Происшествия

Вольская администрация опубликовала информацию о конкурсе на «благоустройство придомовых и общественной территорий» на общую сумму 38,2 млн. Напомним, что деньги расходуются в рамках специальной программы, и их большая часть идет из федерального бюджета. Средства позволено тратить на обустройство дворов, парков и скверов.

Во время выборов президента местная власть использовала эту затею для того, чтобы затащить больше людей на участке. Помимо голосования на пост главы государства было объявлено, что жители сами могут выбрать, на что тратить деньги. Победил фонтан, что стало весьма кстати для малого бизнеса (ИП Наталья Иванова), организовавшего развлечения с батутами напротив ДМиКа. Новое сооружение повысит привлекательность места, и так уж «совпало», что главным выгодополучателем здесь многие считают главу района Виталия Матвеева.

Объявляя тендер, чиновники решили смешать круглое и кислое. Фирма, которая захочет участвовать, должна специализироваться и на возведении фонтанов, и на асфальтировании участков. И те, и другие работы включены в один лот. Очевидно, что победившая контора просто воспользуется услугами субподрядчиков, что всегда ведет к не очень эффективному расходованию бюджетных средств.

Согласно сводному сметному расчету, декоративное сооружение обойдется в 3,6 млн. рублей. К проекту прилагается рисунок, из которого видно, что оно должно выглядеть примерно так же, как и старый фонтан. Существенная разница заключается в том, что новый объект снабжается лампочками и светится по ночам.

Среди дворов, предназначенных к асфальтированию, фигурирует 34 объекта. Стоимость их благоустройства варьируется от 0,3 до 3 млн. рублей. Аукцион состоится 2 июля.

Опубликовано в Коротко