Про Вольск - Материалы отфильтрованы по дате: Вторник, 19 июня 2018

В Вольске 19 июня после многострадальных похождений все-таки установили пристань на набережной. Администрация опубликовала видео, на котором запечатлен объект, не сказать, что ровно, но все-таки стоящий на воде.

Напомним, что в середине мая один из наших читателей обратил внимание на безалаберность при хранении дебаркадера на левом берегу. Угол сооружения оказался на суше, а остальная часть в Волге. В результате отлива плавсредство стало крениться и черпать воду.

После нашей публикации администрация приступила к спасению своего детища. Рабочие раскапывали грунт, а саму пристань, словно в детском стишке, тащили, как бегемота из болота. Были задействованы плавкран и буксир, но сдвинуть объект с места не удалось не сразу. Вода тем временем продолжала отступать, а дебаркадер настолько накренился, что многие предрекали ему поломки, несовместимы с дальнейшим функционированием.

МУП «Благоустройство», на балансе которого находится плавсредство, все-таки удалось его спасти. Воду откачали, необходимые работы провели. Тем не менее, как видно из ролика, пристань стала прихрамывать на левый борт, словно таким образом приветствует проходящие мимо нее суда.

Опубликовано в Коротко

Саратовская областная прокуратура опубликовала информацию о представлении в адрес черкасского лесхоза под руководством Александра Никитина. Проверка выявила факт пожара, когда из-за возгорания лесной подстилки на площади 0,1 Га выгорело 61 Га сосен возрастом от 3 до 40 лет.

По мнению надзорного органа, лесничество проявило бездействие, которое «повлекло за собой значительный рост количества и площади распространения пожаров». Директору внесено представление, по итогам рассмотрения которого должностное лицо привлечено к административной ответственности.

Опубликовано в Коротко

В вольском сквере в День России 12 июня установили туалетный модуль. Сооружение находится неподалеку от входа с улицы Революционной рядом с бывшим тиром и местом, где обычно функционирует надувной бассейн.

Глава вольского района Виталий Матвеев уже давно высказывался о необходимости отхожего места. Он обещал, что модуля запланировано два: в сквере и на конечной остановке и предупреждал, что услуги будут платными, потому что объекты надо содержать.

В марте администрация объявляла конкурс на приобретение двух вагончиков за 923 тысячи рублей, но никто не изъявил желания участвовать. Тогда чиновники вышли с предложением о покупке одного модуля, и его принял ИП Петр Достов из Ростова-на-Дону. Он согласился на цену в 420 тысячи. Информацию о тендер на поставку второго туалета местная власть пока не публиковала.

Опубликовано в Коротко