Понедельник, 16 марта 2015 12:35

Мясной кусок

Вольский центральный рынок Вольский центральный рынок Про Вольск

ЛДПР не позволила хозяевам рынка отобрать у Вольска 21 млн. рублей

Пятница 13-го марта стала чёрным днём для балаковских предпринимателей, желающих нажиться после покупки остатков центрального рынка. Изначально ООО «Управляющая рынком компания» приобрело здание, где торгуют мясом, за 36 млн. рублей, но позже отчего-то решила, будто объект хорошо бы взять и подешевле. Согласно последней экспертизе, проведенной покупателем, ряды должны стоить около 15 млн., то есть на 21,5 млн. дешевле. Они обратились к администрации с иском, но после того, как к судебному процессу подключился городской депутат Сергей Ашихмин (ЛДПР), все их доводы разлетелись, как банка молока об асфальт. Арбитраж постановил отказать истцам и оставить сделку без изменений.

Напомним, что это здание было последним, которое еще оставалось в собственности Вольского района. Всё остальное давно продано, причём опять же на довольно выгодных условиях. С самого появления в Вольске арендаторов из соседнего города администрация проявила к ним такую жгучую симпатию, о которой местный бизнес даже боится мечтать. Сначала, ещё при главе Иване Чепрасове в 2006 году без всяких конкурсов муниципалитет отдал базар в аренду за 3 млн. рублей в год балаковским предпринимателям Лапышову и Мамаеву.

Через каких-то полтора года администрация под руководством Игоря Пивоварова и вовсе «подарила» бизнесменам 1,3 млн. рублей в год. Она просто снизила арендную плату до 1,7 млн., опять же без торгов и тендеров. Очень может быть, что в городе выстроились бы очереди из желающих пользоваться объектом по более высоким ставкам, но чиновники дали понять, кому принадлежит этот мясной кусок. Есть информация, что арендаторы постоянно задерживали оплату и, благодаря скидке, часть задолженности получилось списать. Основную часть рынка с торговыми рядами вскоре и вовсе продали за смешную сумму в 1 млн., а когда пришла очередь последнего здания, к делёжке рынка, помимо «Управляющей рынком компании», подключилась ИП Зотина.

Известно, что «УРК» постоянно делало долги перед администрацией, а это значит, что «преимущественное право покупки», по которой фирме передали здание, выглядит очень сомнительно. Кроме того, задолженность предусматривает довольно выгодные штрафные санкции – 1 % от всей суммы долга за каждый день просрочки, то есть более 300 % в год. Грубо говоря, если арендатор недоплатил 100 рублей за год, то должен вернуть в бюджет больше 400 вместе с пенями. Сейчас всплывает информация, что чиновники в ущерб бюджету «любезно» решили их не применять: за все время аренды мясных рядов в адрес «УРК» не выставлено ни копейки штрафа.

Если бы к судебным разбирательствам не подключился Ашихмин, исход процесса легко предугадать. Пивоваров часто ссылается на скудный бюджет только тогда, когда речь идет о реальных проблемах города: ремонт дорог или переселение из аварийного жилья. Зато, если рядом балаковские хозяева рынка, сразу же становится ясным, где в казне та самая прореха, откуда утекают деньги. Вернее, всего лишь одна из прорех, так как аналогичных дыр в казне примерно столько же, как в решете. Депутат по своей инициативе получил доверенность на представление интересов Вольска, принял активное участие в арбитраже и отстоял для бюджета 21,5 млн. рублей.

Издание «Про Вольск» поздравило Сергея Васильевича с победой, но гордеп возразил, что здесь не только его заслуга.

- Я хочу поблагодарить те 500 неравнодушных человек, которые подписали обращение по продаже рынка, - ответил Ашихмин. – Во-первых, мне приятно, что в городе очень много людей, которым не всё равно. Во-вторых, я горжусь тем, что они передали это письмо именно в ЛДПР, а не в какую-то другую партию. Это говорит о доверии к нам со стороны граждан, и мы продолжим работу, чтобы оправдать его. Данное судебное решение – это победа всех, кто в нас поверил. Это победа всего города, если, конечно, не считать небольшой группы выгодополучателей, которая стремилась к другому результату. Моя обязанность как депутата – это ведь не только значок на пиджаке носить, но и собственными поступками постоянно доказывать, что люди не ошиблись ни во мне, ни в нашей партии. Спасибо за поддержку, друзья! С победой вас!

Депутат Сергей Ашихмин
Депутат Сергей Ашихмин

 

Комментарии  

+21 # svekruha 16.03.2015 14:58
"Это как же, вашу мать, извиняюсь, понимать?" На прошлой неделе глава администрации Пивоваров объявляет, что берет кредит в 20 млн под драконовские проценты, а спасать муниципальные 21,5 млн от продажи рынка идет в суд Ашихмин?! Почему районные депуьтаты во главе с Красновым не выгонят в шею Пивоварова после таких косяков?! Или они верят, что Пивоваров "симпатизирует" балаковцам за их красивые глазки?! Про какие откаты намекает Володин местным чиновникам, когда приезжает в Вольск? Краснов ждет, когда Володин снова приедет и объяснит, что от 21,5 млн так просто не отказываются?
А Ашихмину - спасибо!!! Были бы выборы, проголосовали бы, чтобы он заменил Пивоварова.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+14 # неравнодущный 19.03.2015 09:27
Хорошо, что есть еще такие неравнодушные люди, которые стараются сделать полезное для родного города, и главное, что у них получается. Честь и хвала им!!!!!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить