Про Вольск - Материалы отфильтрованы по дате: Вторник, 07 ноября 2017

Сайт генеральной прокуратуры опубликовал информацию о проверке в Вольске, после которой суд признал незаконной передачу земли местному предпринимателю Михаилу Шерстневу.

Более 3 лет тому назад местная власть под руководством Игоря Пивоварова предоставила бизнесмену участок 2,2 тыс. кв. м. на Привольске в аренду на 5 лет. Позже Шерстнев представил документы, что на земле стоит туалет площадью 1,2 кв. м., числящийся у него в собственности. Комитет по управлению имуществом посчитал эту недвижимость достаточной для того чтобы отдать арендатору участок «по праву преимущественной покупки» без конкурсов и аукционов за 117 рублей. Генпрокуратура указывает, что цена покупки составляет 15% от кадастровой.

Шерстнев занимается обработкой подсолнечника, производя масло. Его цех несколько раз горел, что, возможно, и привлекло внимание прокуратуры. После проверки надзорный орган пришел к выводу продажа земли прошла с нарушениями, в связи с чем обратился в суд с просьбой признать сделку недействительной.

- Установлено, что уборная площадью 1,2 кв. м на участке отсутствует, земельный участок для эксплуатации данного строения не используется, - объяснила прокуратура на процессе.

Суд согласился с требованием надзорного органа и признал куплю-продажу земли недействительной.

- Возведение на участке хозяйственного строения (уборной) не могло служить основанием для предоставления спорного земельного участка в собственность, так как данное строение не относится к основным видам объектов, подлежащих размещению на участке, а носит вспомогательный характер. Иные строения как на момент заключения договора купли-продажи, так и на момент проведения прокурором проверки на участке отсутствуют, - указано в решении.

Опубликовано в Коротко