Про Вольск - Материалы отфильтрованы по дате: Среда, 08 ноября 2017

До выборов губернатора Саратовской области, так и вскоре после них единороссовская пресса захлебывались с информацией о бурной деятельности претендента на этот пост Валерия Радаева. Врио главы региона встречался и со спикером Госдумы Вячеславом Володиным, и с премьер-министром Дмитрием Медведевым, обсуждая с этими большими людьми строительство дороги в Сенном.

Напомним, что сейчас на ж/д переезде в Вольском районе скапливаются такие пробки, что водители томятся в них часами. Валерий Васильевич не дошел разве что до Папы римского? президента США Дональда Трампа или до сказочного персонажа Чебурашки. А то наверняка и с ними бы обсудил этот вопрос.

Выборы закончились, Валерия Васильевича утвердили на должности, убрали ничего не значащую приставку врио, а пробки, как были, так и остались. Сейчас по обе стороны железной дороги все также выстраиваются колонны из автомобилей, а граждане, знакомые с местностью, пользуются объездной дорогой. Незнакомые с ней платят специально дежурящим местным жителям, чтобы они подсказали.

Представителями издания «Про Вольск» перед выборами также интересовался у губернатора положением дел.

- Вы меня на пушку не берите! Я никому ничего не обещал, - бодро возразил чиновник.

Сейчас Валерий Васильевич о Сенном как будто позабыл. Ни с кем больше не встречается и не обсуждает: по крайней мере, подконтрольные ему СМИ об этом молчат. Ближайшие выборы состоятся 18 марта. Будем голосовать за нового (или за старого) президента. Тогда и придет время снова, как выражается господин губернатор, "никому ничего не обещать".

Опубликовано в Коротко

Последствия передела транспортного рынка жители Вольска могли почувствовать на себе в День единства 4 ноября. В эту дату ГИБДД устроила автомобилистам «праздник», активно забирая на штрафстоянку оставленные в центре машины. Насколько нам известно, за пару дней, включая 5-е число, увезли более 10 транспортных средств.

Все бы ничего, если бы не закон, который, похоже, нарушен везде, где только можно. Эта специфическая деятельность регулируется ЗСО № 200, и, опираясь на него, каждый пострадавший автовладелец вправе писать жалобы, требуя возврата средств, а, возможно, и компенсации морального ущерба.

Некоторым автолюбителям выдавали квитанции, а некоторым, насколько нам известно, нет. На документе стоит печать ООО «Автопрофит». Фирма с таким названием и ИНН зарегистрирована в Вольске по домашнему адресу в поселке Клены, владельцем и директором числится Микрюков Сергей Владимирович. Правительство утвердило тариф на эвакуацию в размере 2,16 тысячи рублей, однако новый исполнитель решил не мелочиться и зарядил 2,5. Кроме того, закон Саратовской области № 200 предусматривает вовсе не товарные чеки, а акт приема-передачи с указанием подробной информации.

На протяжении трех лет штрафстоянку в Вольске содержала ИП Светлана Задорожная, имеющая соответствующую лицензию и выигравшая конкурс у областного правительства на оказание услуг. Ее точка находится на Привольске. Контракт заканчивается 19 декабря, но, не дожидаясь его завершения, ОВД объявило предпринимательнице, что теперь она не у дел. Дескать, теперь договор заключен с другими собственниками: бизнесменами братьями Масловыми. Их участок находится рядом с Волгой напротив рыбзавода Михаила Соколова. Назвать законные основания представители правоохранительных органов не смоли, кроме того факта, что их фавориты якобы владеют манипулятором. Наши источники в полиции утверждают, что решение принималось на уровне начальника отдела Валерия Чехонина. Также называют фамилию руководителя ГИБДД Виктора Шевченко.

- Наша деятельность подлежит лицензированию, но, насколько я знаю, у владельцев этой стоянки лицензия отсутствует, - объяснила нам Задорожная. – Почему они так резко выбрали другого исполнителя, могу только предполагать. Как это еще назвать, если не рейдерский захват или сговор?

Предпринимательница добавила, что в свое время к ней уже поступало предложение полностью оставить стоянку под управление других лиц, а самой довольствоваться рентой в 30 тысяч рублей ежемесячно. Она отказалась.

Порядок отбора исполнителей по хранению задержанного транспорта определяется постановлением правительства Саратовской области № 129-П. Оно предусматривает, что заявки рассматривает министерство транспорта, а вот о том, что начальник вольской полиции Валерий Чехонин вправе принимать подобные решения, меняя спецстоянки по своему собственному желанию, увы, ни слова.

Мы пытались получить комментарий в местном ОВД, но руководитель штаба Татьяна Миндрова отказалась разговаривать. Она посоветовала обратиться в областное управление, что мы и делаем. Руководствуясь законом «О СМИ», просим считать данную публикацию официальным заявлением в ГУ МВД Саратовской области с просьбой дать правовую оценку действиям вольского отдела.

Фавориты местной полиции тоже не проявили особой общительности, как обычно делают господа, которым есть, что скрывать. Когда мы посетили стоянку рядом с ТЦ «Волга», то запечатлели процесс ее благоустройства. Трактор равнял гравий, а мужчина у входа руководил работами. На заборе висит табличка «Вольская эвакуационная служба» с номером телефона. Мы объяснили, что ищем владельца стоянки.

- Я владелец! Что вы хотели? – отрекомендовался гражданин.

Мы изложили суть вопроса.

- А я не владелец, я наемный работник, - резко развернулся в другую сторону наш собеседник. – Но оставьте свой телефон, наш юрист с вами свяжется.

Пока никто так и не позвонил.

Опубликовано в Главное