Про Вольск - Материалы отфильтрованы по дате: Понедельник, 11 декабря 2017

В Вольском районе 11 декабря произошла авария с участием «Toyota Land Cruiser» с 38-летним водителем и «Лады» 12-й модели, за рулем которой находился 29-летний мужчина. Согласно предварительным данным местного отдела ГИБДД, столкновение допустил водитель иномарки. Оно произошло в 15-20 на 3 км подъезда к Балакову от трассы. В результате удара ВАЗ перевернулся и у него сорвало крышу. Водитель отечественного автомобиля получил травмы и доставлен в больницу.

Опубликовано в Происшествия

В Вольске так и не ликвидирована аварийная ситуация после снегопада 5-6 декабря. Деревья под снегом продолжают тянуть лапы к электропроводам и виснуть на них. Наш читатель прислал фотографию дерева, упавшего на линию в районе бывшего РУСа. Похожую картину мы наблюдали в центре города, в районе горпарка и СИЗО.

Как рассказал нам и. о. замглавы Владимир Лабутин, работы ведутся по всему городу, но службы не успевают обезопасить все участки. Сейчас проблемы со светом начались в поселке Красный Октябрь, и опиловка деревьев совместно с ремонтом ведется там.

Опубликовано в Коротко

В марте 2016 года жительница Балакова 82 года рождения жаловалась в полицию на кражу велосипеда. По словам гражданки, она оставила велосипед «Стелс Навигатор» в подъезде на улице Заречной, откуда он исчез. Как сообщает ГУ МВД Саратовской области, сейчас выяснилось, что к преступлению причастен наш земляк из Вольска. Судимый за кражу и угон 36-летний мужчина сейчас сидит в колонии, и 10 декабря 2017 года он признался в хищении железного коня, совершенном полгода назад.

Опубликовано в Коротко

Марина Степанова

На ПДС 11 декабря у руководителя Вольской почты Марины Степановой поинтересовались, на каком основании она взимает комиссию по квитанциям управляющих компаний в размере 10 рублей. Дело в том, что госпредприятие и без того берет плату непосредственно с коммунальщиков в размере 3%, и получается, что оно доит население с двух сторон. Важно понимать, что УК предоставляют средства не из собственных карманов, а за счет все тех же потребителей.

- Мне поступил приказ из области с 22 ноября взимать по 10 рублей за оплату управляющим компаниям. Все законно! – объявила местный почтмейстер свое руководство последней инстанцией под ухмылки присутствующих. При этом Марина Михайловна в качестве мандата продемонстрировала какую-то бумажку.

- Мы вам платим 3%. Это получается 60 тысяч в месяц! Теперь вы снимаете еще 10 рублей! – не выдержал директор компании «Новые технологии» Игорь Яковлев. – К нам уже люди приходят и говорят: «Мы не будем платить!».

- Давайте не будем разборки устраивать! – перебил коммунальщика глава района Виталий Матвеев. – Ей приказало руководство! Сейчас по этому факту прокуратура занимается, проводит проверку.

Также в последнее время поступают жалобы на рост комиссий по оплате других услуг. Например, за квитанции от «Мехуборки» теперь надо выложить на 5 рублей больше. Разумеется, здесь тоже «все законно».

Опубликовано в Коротко