Про Вольск - Материалы отфильтрованы по дате: Пятница, 15 декабря 2017

Депутат Госдумы от «Единой России» Николай Панков в стихотворной форме поучаствовал в дискуссии по поводу конкуренции на выборах и препятствий для оппозиционных кандидатов. Такой вопрос прозвучал на пресс-конференции президента Путина 14 декабря от Ксении Собчак, в ответ на что Владимир Владимирович заговорил об Украине, майдане, дестабилизации и государственных переворотах.

Один из самых заметных представителей оппозиции Алексей Навальный отреагировал на заявление главы государства. Он заметил, что власть всегда прибегает к подобным доводам, когда слышит неудобные вопросы. Основатель Фонда борьбы с коррупцией опубликовал ролик в котором попеременно выступают Путин и он.

- Вы хотите, чтобы у нас по площадям бегали десятки таких саакашвили? – приводится фрагмент ответа президента с пресс-конференции.

- Какая Украина!? Я вам говорю, что у Медведева дворец! Черт! «Он же (Навальный) майдан хочет устроить!» – звучат следом слова оппозиционера с какого-то митинга.

Панков тоже вступил в полемику с помощью телеграм-канала @paraslov1, который по заверению партии ведет лично. Депутат от округа № 164, в который входит Вольский район, разместил частушку. Четверостишье подтверждает, что фраза «талантливый человек талантлив во всем» применима и к господам с репутацией бездарей и бездельников.

- ИЗ ПЕСНИ СЛОВ НЕ ВЫБРОСИШЬ "НАВАЛЬНЫЙ ВЗАД ЗАБЕЙ СВОЙ РОЛИК. ВОНЯЕШЬ ТЫ КАК ДОХЛЫЙ КРОЛИК.СОБЧАЧКА ЛЕЗЕТ В НИКУДА А В ТРУСАХ ВИДНА ДЫРА.", - опубликовал дразнилку российский государственный деятель и соратник Вячеслава Володина (текст приведен дословно с сохранением оформления).

Далее Николай Васильевич переходит от высокой поэзии к столь же высокой прозе.

- Как сказать о тех, кто опошляет все, что свято для людей. Ролики вас дяди сэмы научили делать. Чем хотите удивить народ? Майданными роликами? Мы их результат на Украине видим. Заработать деньги госдепа? Вашу тусню видно издалека - звон монет вам разум затмевает. Насквозь прогнили, страну готовы продать за гроши. Своим разумом думать разучились. Видели таких не раз. Они когда не нужны хозяину становятся - галстуки жевать начинают. Людям нужно мирное небо над головой, стабильность и спокойствие. Забыли, как выживать приходилось? И детей рожать боялись? Безумие до добра не доведет, - рассуждает депутат Государственной Думы, не уточнив, кого именно обвиняет в безумии и в том, что "страну готовы продать за гроши".

Опубликовано в Коротко

В Вольске расследуют дело о причинении смерти 29-летней Ларисе Милютиной. В ночь с 13 на 14 декабря дама употребляла спиртное со своим 34-летним сожителем в доме на улице Октябрьской. За бутылкой между ними произошел скандал, потому что мужчина, будучи разнорабочим, приносил в дом деньги, а его спутница дохода не имела.

- Во время застолья последний стал предъявлять женщине претензии по поводу отсутствия у нее работы, а также злоупотребления спиртным, - сообщает детали следственный комитет Саратовской области.

Ругань между сожителями переросла в рукоприкладство. Хозяин принялся избивать свою спутницу, нанося удары в голову. Мужчина действовал не только руками, но и ногами. Закончив расправу, он отправился спать и уже утром обнаружил, что Лариса мертва. Разнорабочий рассказал о беде соседям, и вместе с ними вызвал «скорую» и полицию.

Сейчас подозреваемый задержан, ему предъявлено обвинение в причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть (ч. 4 ст. 111 УК РФ). Мужчина дал признательные показания, решается вопрос о его заключении под стражу.

Опубликовано в Происшествия

Администрация объявила об аукционе по продаже здания на центральном рынке. Напомним, что базар сейчас почти полностью находится в руках земляков бывшего главы Ивана Чепрасова, в чем активное участие принимал нынешний вице-губернатор Игорь Пивоваров. Помещения, где торгуют мясом и молочными продуктами, пока в собственности муниципалитета, но чиновники намерены продавать и его.

Они уже намеревались передать недвижимость балаковским арендаторам «по праву преимущественной покупки». Изначально на основе оценки назначили цену в 36,6 млн., о чем две стороны подписали договор. Однако ООО «Управляющая рынком компания» внезапно захотело скидочку. Оно провело собственное исследование, по которому объект якобы должен стоить 21,5 млн. рублей, и обратилось в арбитражный суд, чтобы снизить цену.

Опасаясь того, что администрация сыграет в поддавки и невзначай проиграет коммерсантам, в процесс вмешался депутат Горсовета Сергей Ашихмин. Арендаторы несколько раз подавали в суд, но последовательно проигрывали процессы один за другим. В итоге организация отказалась от покупки за первоначальную цену, хотя сама же подписала договор на 36,6 млн.

Перед тем, как выставлять здание на торги, администрация снова провела оценку, и ее результат не мытьем, так катаньем почти совпал с желаемой арендаторами стоимостью. Теперь в качестве стартовой цены фигурирует 22 млн., что почти на 40% меньше первоначальной цифры. Возможно, на оценку повлиял и внешний вид объекта. За годы эксплуатации арендаторы привели здание к довольно жалкому виду.
Как сообщает комитет по управлению муниципальным имуществом, аукцион состоится 23 января. Заявки принимаются по 15 января 2018 года.

Опубликовано в Коротко

В Вольске 14 декабря во втором часу ночи рядом с домом № 249 по улице Комсомольская сотрудники ГИБДД остановили «Ниву-Шевроле», за рулем которой находился 68-летний мужчина. В салоне находилось ружье ТОЗ, зарегистрированное на другого человека, а в багажнике – тушка зайца.

- Пояснить, откуда взялась тушка зайца, гражданин отказался, - сообщило ГУ МВД Саратовской области, добавив, что лицензия на охоту у водителя отсутствует.

Полиция проводит проверку. У мужчины изъяты тушка зайца, ружье ТОЗ и еще ружье Иж.

Опубликовано в Происшествия