Про Вольск - Материалы отфильтрованы по дате: Воскресенье, 17 декабря 2017

«Про Вольск» рассказывал, как при голосовании за выдвижение в Почетные граждане земли вольской 27 ноября комиссия допустила фальсификации. Всего в голосовании участвовал 21 член, но бюллетеней получилось 22. На этой неделе процедуру провели повторно. Председатель комиссии Ольга Шавыкина признала, что произошел такой неприятный инцидент, и объявила, что теперь придется выбирать самого достойного заново. На рассмотрение опять представили врачей Александра Перепелова и Александр Парфенова, медсестру Нину Козурову и художника Юрия Петрова.

Со своим напутствием выступила замглавы Наталья Щирова. Она отметила, что подробно изучила положение о присвоении звания, и объяснила правила. По ее словам, вовсе необязательно ставить в бюллетенях галочку за кого-то одного кандидата. Можно отметить всех, кто заслуживает титула. Итоговое рассмотрение состоится на муниципальном Собрании, и в финал проходят те, кто набрал более двух третей голосов.

После этого представители группы поддержки рассказали о достоинствах каждого из кандидата. Сторонником Перепелова выступил бывший депутат, уже обладающий титулом Почетного гражданина, Борис Маркин. Он попросил допустить его до голосования в качестве общественного наблюдателя, и ему разрешили проследить за порядком.

При повторном голосовании верх снова одержал Петров, получивший 18 голосов. Доктора набрали по 12.

На предыдущем мероприятии было замечено, что председатель азербайджанской диаспоры Эльчин Аллазов опустил в урну две бумажки, и он прокомментировал для нас этот факт.

- Никаких таких мыслей у меня не было, - объяснил Аллазов. – Просто я присутствую в комиссии в двух ипостасях: за самого себя и как лицо, замещающее председателя Общественной палаты, пока он болеет.

Опубликовано в Коротко
Воскресенье, 17 декабря 2017 09:50

На вольской площади залили каток (видео)

Новый год в Вольске

В этом году впервые в Вольске на новогодние праздники администрация решила устроить на главной площади каток. К заливке территории приступили 15 декабря. Также по традиции установили елку, фигурки и горки для катания. Появились новые конструкции: например, большая надпись «С новым годом!».

Видео: Вольск.рф

Опубликовано в Коротко