Про Вольск - Материалы отфильтрованы по дате: Пятница, 08 декабря 2017

Оксана Дуранина

На ПДС 4 декабря руководитель управления опеки Оксана Дуранина рассказала о работе своей структуры. Всего на 1 декабря в Вольске числится 589 детей, оставшихся без попечения родителей. Из них под опекой 252 ребенка, в приемных семьях – 72. Около ста сирот усыновлены гражданами России. Двое в 2017 году обрели новых мам и пап в Италии и уехали жить в Евросоюз. Такая же картина наблюдалась в прошлом году.

За истекшие 11 месяцев 21 человек лишен родительских прав, еще трое дожидаются решения суда. Управление провело 10 внеплановых проверок в семьях с приемными детьми.

- Поступала негативная информация, что были нарушены условия пребывания детей в данных семьях. К большому счастью, сведения не подтвердились, - объяснила Дуранина.

С достижением несовершеннолетия сироте положено жилье от государства, и чиновница озвучила, что очередь в этом году составила 439 человек. Квартиры получили 42. Став взрослыми, выходцы из детдомов из-за отсутствия жилплощади не могут оформить регистрацию, из-за чего возникают различные трудности, например, с устройством на работу. Оксана Геннадьевна заметила, что большое содействие здесь оказывает биржа труда под руководством Максима Кузнецова.

- Юристы Центра занятости готовят исковое заявление в Вольский районный суд признать местом жительства «город Вольск», - рассказала докладчица. - Имея такое решение на руках, человек может встать на учет не только в Центре занятости, но и оформить другие социальные выплаты. Вольский район - единственный район, где это практикуется, поэтому многие дети едут к нам из ближайших территорий.

Опубликовано в Коротко