Про Вольск - Материалы отфильтрованы по дате: Суббота, 12 августа 2017

Дискотека

День строителя-2017 в Вольске отмечали 12 августа на площади. Обычно цементный завод «Holcim» устраивает закрытые вечеринки в парке, но на этот раз в связи с реконструкцией место встречи пришлось изменить. После выступления официальных лиц и вручения грамот лучшим работникам начался концерт. Со сцены выступали артисты из Саратова и Пензы, а гвоздем программы стало шоу «Дискотеки «Авария».

Коллектив известен с 90-х годов, о чем напомнил его солист Алексей Серов. Вместе с ним основные партии исполняли Алексей Рыжов и Анна Хохлова.

- Мы пели еще для ваших бабушек и даже прабабушек, - шутя, объяснял вольской молодежи 42-летний вокалист.

Гости подъехали к администрации на двух черных автомобилях: «Mercedes» и «BMW». Вторая машина имела красивый номер «ААА», популярный среди регионального начальства из Облдумы и правительства. В качестве гримерки музыканты заняли кабинет и. о. главы города Ирины Долотовой и, как рассказала нам позже хозяйка помещения, выпили с ней чаю. Выступление началось на 30 минут позже запланированного времени.

На концерте в центре внимания был Серов. Музыкант дурачился и кривлялся. Он прыгал в высоту и в длину, залезал на турникеты, строил гримасы показывал язык и другие (приличные) части тела. Повышенное внимание Серов уделял всем представительницам прекрасного пола старше 5 лет. Солист активно вовлекал в шоу зрителей: приглашал детей петь и плясать на площади, вывел девушек-подростков на сцену, чтобы исполнить песню «Малинки».

- Вы наши экологически чистые цементные феи! - рассыпался в комплиментах фронтмен «Аварии».

Когда зазвучал легендарный хит про Новый год, артист нарядился Дедом Морозом. Сначала Алексей, размахивая мешком, чуть не оглушил свою напарницу Анну, но Хохлова ловко приседала, и груз пролетал над головой. После этого Серов в очередной раз отправился в народ, чтобы в середине августа дарить январьские подарки.

- Я вам подарки привез! Из Москвы! - заговорщицким тоном объявил шоумен, после чего к нему устремились стоящие на площади ребята.

Дети так плотно обступили певца, разбрасывающегося сувенирами, что он смог выбраться лишь с помощью полиции.

- Холсим — это звучит гордо-о-о-о-о! - затянул вокалист в конце выступления, правда, переименовал завод из цементного в бетонный.

После концерта у сцены собралась внушительная очередь из желающих сфотографироваться с участниками группы или взять автограф, и «Авария» со всеми была приветлива. Праздник закончился салютом.

День строителя в Вольске

День строителя в Вольске

Дискотека

Дискотека

День строителя в Вольске

Дискотека

Дискотека

Дискотека

Опубликовано в Главное

ДТП в Вольске

В Вольске вынесен приговор Борису Бабкову, обвинявшемуся в нарушении правил дорожного движения, повлекшему смерть двух и более лиц (ч.6 ст.264 УК РФ ). Мужчина находился за рулем «Hyundai Solaris» и 18 vfz устроил громкое ДТП на выезде из города на 4 км дороги Вольск-Черкасское.

Будучи пьяным, водитель не справился с управлением, в результате чего иномарку занесло на обочину. Там машина несколько перевернулась, а двое пассажиров: 42-летняя женщина и 46-летний мужчина вылетели из салона на несколько метров. Оба погибли на месте. В машине находился мальчик 2013 года рождения, и он получил травмы голову. Сам водитель, можно сказать, отделался царапинами, и вскоре после происшествия его взяли под арест.

Как сообщает прокуратура Саратовской области, суд рассмотрел дело и признал Бабкова виновным. Его приговорили к 5 годам колонии-поселения и лишили водительских прав на 3 года.

Опубликовано в Коротко

В целях предупреждения наездов транспортных средств на пешеходов, повышения уровня безопасности дорожного движения на территории Вольского района с 14 по 16 апреля 2017 года проводится профилактическое мероприятие «Пешеход». Его задачами является: выявление и пресечение нарушений ПДД водителями и пешеходами на пешеходных переходах.

За истекший период 2017 года на территории Вольского района  зарегистрировано 18 наездов  транспортных средств на пешеходов, в 9 из них пострадали несовершеннолетние. 

Отдел ГИБДД по Вольскому району напоминает обязанности пешеходов, предусмотренные ПДД: 

1. Пешеходы должны двигаться по тротуарам или пешеходным дорожкам, а при их отсутствии - по обочинам. При отсутствии тротуаров, пешеходных дорожек или обочин, а также в случае невозможности двигаться по ним пешеходы могут двигаться по велосипедной дорожке или идти в один ряд по краю проезжей части (на дорогах с разделительной полосой - по внешнему краю проезжей части).

2. При движении по краю проезжей части пешеходы должны идти навстречу движению транспортных средств. Лица, ведущие мотоцикл, мопед, велосипед, в этих случаях должны следовать по ходу движения транспортных средств.

3. При переходе дороги и движении по обочинам или краю проезжей части в темное время суток или в условиях недостаточной видимости Госавтоинспекция настоятельно рекомендует пешеходам иметь при себе предметы со световозвращающими элементами и обеспечивать видимость этих предметов водителями транспортных средств. Вне населенных пунктов пешеходы обязаны иметь при себе такие предметы по закону.

4. Пешеходы должны пересекать проезжую часть по пешеходным переходам, а при их отсутствии - на перекрестках по линии тротуаров или обочин. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. 

5. При пересечении проезжей части вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств. 

6. Выйдя на проезжую часть, пешеходы не должны задерживаться или останавливаться, если это не связано с обеспечением безопасности движения. 

7. Пешеходы, не успевшие закончить переход, должны остановиться на линии, разделяющей транспортные потоки противоположных направлений. 

 Госавтоинспекция напоминает, что соблюдение Правил дорожного движения является обязательным для всех участников дорожного движения.

ОГИБДД по Вольскому району

Опубликовано в Коротко

В начале 2017 года к главе района Виталию Матвееву обращались сироты, получившие жилье в поселке Откормсовхоз на окраине Вольска рядом со свалкой. Дом возвела фирма «Аист-99», входящая в империю семьи Киракосян, и шесть квартир приобрело областное правительство, чтобы заселить в них детдомовцев по договорам соцнайма. С тех пор от постояльцев раздаются постоянные жалобы на сырость и неистребимую черную плесень, ползущую по стенам, но чиновники продолжают функционировать по принципу «а Васька слушает, да ест».

Жильцы жаловались в прокуратуру, и в 2011 году надзорный орган вынес представление устранить нарушения. По сути, требование проигнорировали, а наказания никто не понес. Обращались в городскую администрацию, согласовавшей ввод объекта в эксплуатацию, но  Александр Ничога, являвшийся в то время мэром, уведомил, что постройка еще на гарантии, и рекомендовал требовать ремонта от директора «Аиста-99» Гагика Киракосяна. В январе этого года черные квартиры осмотрела администрация и объявила о своем намерении воевать против антисанитарии и коррупции.

Сейчас из 6 сирот в доме остались только двое. Остальные при первой же возможно сбежали от такой государственной "поддержки". У Нелли Опанасенко и Дарьи Швецовой других вариантов нет, и они вместе с маленькими детьми продолжают жить среди грибка и сырости. Другие 12 квартир из 18 Киракосяны заселили своими работниками, приехавшими из республик СНГ.

- Помочь вольчанам, оказавшимся в такой сложной ситуации, уверен глава района, необходимо. Тем более что на кону здесь – здоровье детей, черная плесень, как известно, самая опасная для человеческого организма, - провозглашал официозный печатный орган «Вольская жизнь».

Сам Матвеев утверждал, что по данному вопросу необходимо судиться с областным правительством, так как именно оно является собственником квартир. Киракосяны, по словам чиновника, ответственности за свои художества давно не несут, потому что истек срок гарантии.

Спустя полгода Дарья и Нелли отправились искать правду к областному депутату Владимиру Дерябину и представителю Горсовета Сергею Ашихмину. Тем более, он уже имеет опыт борьбы с подобными злоупотреблениями на тапочкиной фабрике. Как представитель от этого округа к обсуждению подключился еще один депутат — Вячеслав Гуменюк.

- Ничего у нас с тех пор не изменилось! Никто нас никуда не приглашал, ничего у нас не поменялась. Крышу не доделали: как текла, так и течет, подъезды тоже не доделаны, дом трескается - объяснила Опанасенко.

Как вариант, дом можно признать аварийным, но независимая экспертиза стоит 30 тысяч, а опыт говорит о том, что новое жилье можно ждать десятилетиями, и никто не гарантирует, что оно будет отличаться по качеству от киракосяновских квартир. Можно было бы обязать навести управляющую компанию, но владельцы частных фирм не дураки, и все отказываются от обслуживания. Еще один вариант — фонд капремонта, но оказалось, что собственники (правительство и застройщик) ему ничего не платят. Дерябин поинтересовался, какую сумму застройщик получил из областного бюджета за каждую квартиру, и ему объяснили, что цена — 1,2 млн. рублей.

- Неплохо! - прикинул в уме собственник универмага. - Стоимость всего этого дома — 2,7 млн. рублей от силы, а они от продажи 7,2 получили.

Выслушав сирот, депутаты обещали обдумать, как им можно помочь.

Опубликовано в Коротко