Про Вольск - Материалы отфильтрованы по дате: Вторник, 15 августа 2017

Балаковское издание «Суть» опубликовало материал про господ, которые неплохо куролесили и в нашем городе. Статья озаглавлена «Мыс беспринципности и стяжательства. Как Чепрасов раздает муниципальную землю нипочем». Главные фигуранты этого, увы, не уголовного дела — знакомые все лица.

В основных ролях заняты: бывший глава Вольского района, а ныне - руководитель балаковской администрации Иван Чепрасов, бывший председатель вольского комитета по управлению имуществом а ныне — чиновник на аналогичной должности в городе атомщиков Александр Мурнин, предприниматель Михаил Лапышов, известный, как один из главных выгодополучателей от разбазаривания нашего центрального рынка.

Последнюю персону в статье открыто называют «старым приятелем» Чепрасова. В качестве аргументов приводят факт, что фирма Лапышова «Хлеб-соль» зарегистрирована по тому же адресу (Саратовское шоссе, 22), что и «Молоко Поволжья», 85% которого принадлежит Ивану Васильевичу. Кроме того, Михаил Николаевич некоторое время числился гендиректором этого предприятия. Кстати, доля Чепрасова находится в доверительном управлении у еще одной нашей знакомой Натальи Зотиной, которая также приложила руку к разбазариванию рынка.

Материал повествует о том, как балаковский глава «дарит» своему старому приятелю более гектара земли за 146 тысяч рублей без торгов и конкурсов. Речь об участке, расположенном на берегу Волги между пляжем и Радужным.

- Выигрышная земля из разряда тех, что продаются по рыночной цене от миллиона и куда выше за 10 соток, - указывает «Суть».

Территория относилась к рекреационной зоне, то есть предназначалась для отдыха и туризма, но благодаря нехитрым комбинациям, бизнес и власть смогли договориться между собой. Изначально Лапышов арендовал территорию. Потом, как сообщает издание, «беспрекословно-молчаливые депутаты» по просьбе Чепрасова перевели ее в зону жилой застройки. После этого на земле появилась какая-то будка из шлакоблоков площадью 3 кв. м. Маленький размер имел большие последствия, ибо, по закону, у собственника появилось право выкупа без конкурса, и он им, конечно же, воспользовался. Участок отдали за 146 тысяч рублей, что составляет 15% от кадастровой стоимости. Оформлял бумаги наш Мурнин, оказывавший примерно такую же услугу Чепрасову и Лапышову при передаче вольского рынка.

- Все подобные принципы (я же склонен называть это беспринципностью) сформулировал еще фашистский диктатор Бенитто Муссолини «Для своих – все, для чужих - закон». Но мне очень не хочется, чтоб родной для меня город ассоциировали с подобными циничными нравами, - прокомментировал сделку балаковский юрист Александр Анощенков, который и раскрыл всю схему.

Аналогичный участок на берегу примерно такой же площадью более 1 Га пока находится в аренде у Лапышова, но статус жилой застройки уже получил.

фото: sutynews.ru

Опубликовано в Главное

Андрей Давыденко

На ПДС 14 августа директор швейной фабрики «Элис» Андрей Давыденко рассказал о работе предприятия. По словам докладчика, в организации трудится около 100 человек, средняя зарплата у сдельщиков 17,3 тысячи рублей, у специалистов — 21.

Глава Колояра Александр Никулин, будучи обладателем двух судимостей, моментально увидел подвох.

- Вы говорите, что фонд зарплаты — 12 миллионов. Делим 12 на 100 (количество работников) — никак 17 тысяч не получается, - вычислил чиновник.

В ответ директор попросил учесть, что число сотрудников в течение года постоянно увеличивается, а должно быть — вообще 250 сдельщиков.

Руководитель Вольского района Виталий Матвеев поинтересовался, нет ли в Вольске магазинов с фирменной одеждой.

- Я не уполномочен такими вопросами заниматься, но, насколько я знаю, нет, и пока не планируется. Магазины есть в Саратове.

Отвечая на вопросы по кадрам, Давыденко отметил, что в качестве швей на предприятии трудится 10 мужчин.

- Это надо озвучивать, чтобы не думали, что это только женская профессия, - подхватил Матвеев.

Опубликовано в Коротко