Про Вольск - Материалы отфильтрованы по дате: Среда, 16 августа 2017

Не так давно вдоль Революционной разместились точки по прокату гироскутеров и детских машинок. Но недолго музыка играла — ровно до того момента, пока с рейдом не прошли чиновники и полиция. Проверяющие составили два протокола за незаконное оказание услуг, указав, что граждане нарушили 104 Закон Саратовской области. Нарушителей должны были оштрафовать на административной комиссии 10 августа, но председатель Антон Дудников внезапно перенес заседание на 17 число.

Действия чиновников вызывают особый интерес, если учесть, что в двух шагах от нарушителей успешно функционируют другие аттракционы. Злые языки поговаривают, будто паровозик на площади, батуты и бассейн в сквере имеют отношение к главе Вольского района Виталию Матвееву. Дескать, именно он стрижет, быть может, скромную, но свою прибыль с бизнеса. Поэтому проверки других собственников смотрятся примерно также, как если бы бывший глава Игорь Пивоваров, допустим, принялся кошмарить кафе, которые конкурируют с «Региной».

Молодожены Николай и Регина Ванюшины пришли на прием к областному депутату Владимиру Дерябину. Они рассказали, что решили заняться этими услугами, так как нормальной работы в Вольске нет. Деньги, подаренные на свадьбу, пустили на закупку гироскутеров и детских машинок, чтобы сдавать в прокат. Также молодые люди объяснили, что действуют как ИП, правда оформлено свидетельство на родственницу.

Во время рейда начальник экономического управления Светлана Зеленова объявила паре, что на Революционной заниматься таким бизнесом запрещено. В качестве разрешенных мест определили либо территорию рядом с Троицким собором, либо у набережной. Для начала на них составили протокол.

- Это вы сейчас, может быть, машинки сдаете, а через 5 лет, может быть, пароходы будете по Волге гонять, - оценил бизнес владелец универмага, пообщавшись с Ванюшиными.

Присутствующий на встрече городской депутат Сергей Ашихмин посоветовал молодым людям досконально изучить законодательство, касающееся их сферы деятельности.

- Может быть, там на самом деле специально огороженное место должно быть — это важный момент, который надо уточнить, техника безопасности должна соблюдаться, - объяснил Сергей Васильевич.

Еще один депутат, Вячеслав Гуменюк обещал молодоженам юридическую защиту.

- У меня вопрос: а как именно Зеленова узнала, что вы занимаетесь предпринимательством? Она лично каталась на гироскутере? Или контрольная закупка была? Может быть, вы благотворительностью занимаетесь! Запишете мой телефон, и когда будет заседание комиссии, пригласите меня. Я буду вашим адвокатом.

Мы обратились за комментарием к Зеленовой. И она пояснила, что встает вопрос не только о разрешенных местах, но и о незаконном предпринимательстве.

- Да, они сказали, что у них на кого-то оформлено ИП, - рассказала чиновница. - Но я проверила, и данного лица в реестре нет. Никаких документов, свидетельств, выписок они не предоставили. Мы проверяли другую точку рядом с театром, и там была продавец, которая даже не смогла назвать фамилию своего работодателя. От нее также никаких документов во время проверки мы не получили. Если граждане оформят все бумаги, то никаких вопросов у нас к ним не возникнет: пусть занимаются прокатом в разрешенных для данной деятельности местах. Их у нас определяет глава.

По словам Светланы Викторовны, ни к батутам, ни к паровозику и бассейну замечаний нет. У них с законом и разрешениями все в порядке.

Опубликовано в Коротко

В Вольске 15 августа возбудили уголовное дело за организацию притона. Как сообщает ГУ МВД Саратовской области, еще 21 июня на улице Маяковского задержали 44-летнего гражданина в состоянии наркотического опьянения. В кармане его шорт нашли сверток из фольги с белым веществом и шприц. Гражданин признался, что вколол себе «соль» и назвал квартиру, в которой это делал.

Полиция провела оперативные мероприятия по этому адресу 15 августа и нашла различные вещества синтетического и растительного происхождения, среди которых были корни растений. Также в квартире хранилась деревянная шкатулка со шприцами. В помещении проживал 34-летний мужчина с 39-летней супругой. В отношении хозяина заведено уголовное дело по ст. 232 ч. 1 УК РФ (организация или содержание притона).

Опубликовано в Происшествия