Про Вольск - Материалы отфильтрованы по дате: Пятница, 25 августа 2017

На совещании с руководителями ЖКХ 23 августа старший помощник прокурора Андрей Сорокин озвучил несколько претензий к коммунальным предприятиям Вольска. Докладчик объяснил, что надзорный орган будет уделять повышенное внимание этим вопросам, и призвал навести порядок в делах.

В первую очередь Сорокин вспомнил о том, что поставщики наделали друг перед другом долгов. За газ недоплатили 60 млн., за электричество – 41, за воду – 14.

- Общее требование прокуратуры Саратовской области и наше – эта задолженность должна погашаться, - заметил выступавший. – Расти она не должна, однозначно.

Временами коммунальщики норовят взыскать с граждан лишние, не предусмотренные законом суммы, но, судя по словам прокурора, как-то неохотно потом идут потом на перерасчет. Сорокин объяснил, что к нему поступает много жалоб на ОДН из домов, где нет управляющих компаний. В такой ситуации взыскивать за общее потребление поставщики должны напрямую с жильцов по фактическому потреблению, но коммунальщики очень любят «ошибаться» в свою пользу.

- Пока мы вносим представления, и по единичным домам осуществляется перерасчет, - объяснил сотрудник прокуратуры. – Прошу взять вопрос на контроль и сделать перерасчет по всем соответствующим домам. Если меры не будут приняты, с нашей стороны начнутся меры административного воздействия.

- Кроме того, хотелось бы напомнить руководителям управляющих компаний, что ответственность за нарушения предусмотрена от 50 тысяч и выше, - предупредил Сорокин. – Порядка 70% жалоб касается ненадлежащего содержания общедомового имущества. Также очень много жалоб на то, что собственник по 3-4 раза обращается в управляющую компанию, а ему на протяжении двух лет дают обещания. Я вас уверяю, что на подобного рода обращения, когда управляющая компания обещала, но не сделала, будет приниматься весь комплекс мер прокурорского реагирования.

Следующее объявление касалось капремонта. В Вольске есть дома, где должны были менять крышу еще в 15-м году, но до сих пор ничего не сделано. Выступавший объяснил, что вольская прокуратура подала иск в Кировский районный суд Саратова, чтобы обязать регионального оператора провести работы на одном из таких МКД.

Отдельно Сорокин отметил ситуацию в Сенном и управляющей компанией «Уют». Он напомнил, что директор фирмы был замечен в неоднократных нарушениях и штрафовался. На примере поселка железнодорожников старший помощник прокурора предупредил коммунальщиков о недопустимости двойных квитанций, когда сразу две жилконторы претендуют на один дом.

Опубликовано в Коротко

В Вольске 24 августа произошло ДТП, в котором пострадала 64-летняя женщина. Согласно предварительным данным местного отдела ГИБДД, пенсионерка переходила дорогу по «зебре» на улице Володарского, и в 20-45 ее сбила «Лада» 15-й модели, за рулем которой 33-летняя дама. Пострадавшая получила травмы, с которыми ее госпитализировали в ЦРБ.

Опубликовано в Происшествия