Про Вольск - Материалы отфильтрованы по дате: Пятница, 04 августа 2017

В Вольске 4 августа на улице пересечении Комсомольской и Красногвардейской произошло ДТП, в результате которого его участники устроили погоню за виновником. В районе детского сада «Теремок» Алексей Безруков за рулем «Kia» протаранил сзади «Ниву». Для верности мужчина немого отъехал назад и повторил удар.

Как водится, все участники происшествия вышли из машин и принялись обсуждать свои дальнейшие перспективы. Пообщавшись с владельцем иномарки, они заметили запах алкоголя, исходящий от него. После того, как Безруков узнал, что скоро приедет ГИБДД, он прыгнул в машину и бросился наутек. Мужчины из «Нивы» решили не отставать и отправились в погоню за своим новым знакомым.

В какой-то момент «Kia» скрылась из вида, но преследователям удалось отыскать ее на улице Ленина. В салоне, украшенном коврами, дожидалась своего часа открытая бутылка пива. Правда, ее владелец принялся доказывать, что приложился к ней уже после ДТП, ибо слишком разнервничался. Его посадили в «Ниву», и отвезли обратно к «Теремку» на место аварии.

Опубликовано в Происшествия

Вслед за своим тезкой Анатолием Зубрицким к предвыборной агитации приступил председатель мунсобрания Анатолий Краснов. На заседании районных депутатов вольский спикер принялся сокрушаться по поводу падения неналоговых доходов и обвинил в потерях «неких товарищей», включая городского депутата Сергея Ашихмина. В своей речи функционер использовал как собственные фантазии, так и фейковые лживые сообщения, публикуемые в партийной прессе.

Начальник финуправления Светлана Гладышева доложила, что за первое полугодие в консолидированный бюджет Вольского района поступило на 24,7 млн. меньше доходов, чем в 2016-м году. При этом поступления от НДФЛ растут, неналоговые денежные потоки иссякают.

- Снизились доходы от продажи материальных и нематериальных активов на 19,0 млн. руб., что связано с невостребованностью предлагаемого имущества для реализации, - объяснила финансист.

Для того, чтобы покрыть дефицит, администрация готова взять очередной кредит в банке в 20 млн. рублей. Краснов, будучи товарищем словоохотливым не смог удержаться от комментариев и принялся агитировать против оппозиционного кандидата в Облдуму.

- Налоговые доходы растут, что, в общем-то, нормально, - рассуждал Анатолий Иванович. - Это развивается производство, люди получают зарплату и платят налоги, а неналоговые доходы падают. В чем причина?

- У нас есть некие товарищи, они очень любят критиковать власть и всё остальное! Дошло даже до такой степени, что мы сегодня не можем продать земельный участок под воинской частью, уже и за девять миллионов никто не берет! - «нашел» причину вольский спикер. - А была возможность за 22 миллиона продать! Кому-то показалось, что это дешево, но сегодня дорого! Точно такая же картина по рынку! У нас депутат городского собрания шумел-шумел, мы дали ему доверенность, он все суды выиграл. А теперь кто-то же должен купить этот рынок, в противном случае только руками будем разводить! Что делать-то?

По поводу бывшей воинской частью Анатолий Иванович, вероятно, руководствовался заметкой, в свое время опубликованной в «Жил-был Вольске», что продаже якобы помешали депутаты Сергей Ашихмин и Владимир Дерябин. В статье указывалось, что после того, как «истерия перекинулась из просторов интернета в неокрепшие умы некоторых граждан, Шляпникова (покупатель) приняла решение отказаться от победы в аукционе». Согласно фантазии автора Владислава Степанова, за срывом сделки стоят именно эти два человека, но никаких аргументов он, разумеется, не приводит, предлагая поверить на слово, как в лучших домах Лондона. Теперь с «неокрепшего ума» автора текста истерия перекинулась в «неокрепший ум» другого типичного единоросса, устроившего агитацию на депутатской комиссии. Даже речь Анатолия Ивановича рупор «Единой России» не мог написать без вранья, потому что вместо фразы «он все суды выиграл», произнесенной Красновым в реальности, поставил «он все суды проиграл».

Если бы Анатолий Иванович и в самом деле задался вопросом сохранения бюджета, то наверняка поинтересовался бы, а на каком основании победителю аукциона взяли, да вернули задаток в 2 млн.? Или задумался бы: а достоин ли он сам получать зарплату из бюджета, если даже не способен объяснить, что полезного сделал для района? Или прикинул бы: а кому выгодна продажа рынка? Тем более что отдают его даже не через аукцион, а по взаимным договоренностям с балаковскими предпринимателями. Почему потребовалось вмешательство Ашихмина, чтобы не допустить его продажи за полцены? Почему именно после того, как горнолыжную «Эдельвейс» подарили Балаковскому району, у Анатолия Ивановича внезапно появляется внедорожник «Toyota» стоимостью более 2 млн.?

- На мой взгляд, хороший хозяин за эту сумму... Я бы даже не стал продавать! А чего продавать за бесценок?! - вдруг развернулся на 180 градусов в конце своей речи функционер.

Опубликовано в Коротко