Про Вольск - Материалы отфильтрованы по дате: Суббота, 05 августа 2017

Володин в Вольске

Путь древнеримских полководцев устилали цветами, а к приезду спикера Госдумы Вячеслава Володина для него подсыпали песка. Председатель нижней палаты парламента прибыл в Вольск 5 августа, чтобы осмотреть строительство детской больницы и реконструкцию парка. В ЦРБ к его приезду готовились с самого утра: две женщины разбрасывали лопатами песок по тропинке, на которую ступит нога нашего знаменитого земляка.

Несмотря на раннее утро, уже стояла жара, но дамы мужественно переносили невзгоды. Кстати, этих же работниц можно было наблюдать при подготовке к октябрьскому визиту московского начальника, когда они красили дом на улице Саши Евсеева. Желающим навестить родственников запретили ставить машины на больничной стоянке, дабы народ не мешал спикеру и сопровождающим его лицам. За день до приезда можно было наблюдать, как по 5 человек косят один-единственный газон вдоль дороги, где предположительно мог появиться спикер.

Володин поднялся в строящееся здание, где провел мини-совещание с подрядчиком и инициативной группой граждан. Прозвучала дата открытия учреждения — 1 декабря.

- Первого декабря все придем на открытие, а второго ляжем, чтобы проверить, - шутили граждане.

- Для нас самое главное, чтобы палаты были пустыми, - пояснял свою позицию Вячеслав Викторович.

На объекте у спикера поинтересовались, будут ли на окнах жалюзи, и Володин тут же обратился к руководству подрядчика ООО НПП "Стройреставрация".

- Дети любознательные. Вот, что они будут делать здесь? Подойдет, откроет, а здесь какой этаж у нас? - привел пример московский гость. - Мамаша правильно говорит: надо предусмотреть конструкцию на окна, чтобы дети их не открывали.

Детский врач Татьяна Шестопалова внесла свои замечания по поводу внешнего облика здания, и председатель Госдумы согласился с ее доводами.

После больницы Володин поехал в парк, где его сопровождали представители фирмы-исполнителя «Автотрасса» Арарат и Гагик Киракосяны.

Володин в Вольске

Володин в Вольске

Володин в Вольске

 

Опубликовано в Коротко