Про Вольск - Материалы отфильтрованы по дате: Понедельник, 25 сентября 2017

Вольская администрация через официальный сайт госзакупок объявила о намерении приобрести бензин АИ-92. Стартовая сумма закупки – чуть более миллиона рублей. Правда, пока у чиновников с поставщиками не заладилось: единственной фирме, вышедшей на конкурс (ООО «БренТ»), отказали в контракте, ссылаясь на неверно оформленную документацию. Но судя по записям, подобные торги разыгрываются ежеквартально. То есть, в год администрация тратит по 4 млн. рублей, что превышает официальные годовые доходы главы Виталия Матвеева и спикера муниципального Собрания Анатолия Краснова вместе взятые.

На техобслуживание и ремонт автомобилей в этом году уже потрачено 150 тысяч, и уже объявлен очередной конкурс на 268,6 тысяч. Получает контракты преимущественно центр «Антилопа Гну» предпринимателей Олега и Людмилы Почуевых. В последнем техзадании указаны «Hyundai TG33» (2 штуки), закрепленные за Матвеевым и Красновым, «Skoda Octavia», на которой лидер «Единой России» Татьяна Ковинская ездит в баню, и другие авто. Но при этом почему-то отсутствует «УАЗ Patriot», который также использует высшее должностное лицо района.

Есть у управления материально технического обеспечения и другие расходы. Так в этом году на бумагу формата А4 потрачено 273 тысячи рублей. На ремонт копировальной техники – почти 250 тысяч, приобретение венков траурных – 353, цветов – 72,4 тысячи, оформительских фоторамок – 140. На отопление чиновники потратили чуть менее 1,2 млн. рублей. Водоснабжение – 202 тысячи рублей. Вывоз мусора – 320. Очистка от снега и его вывоз – 283.

Опубликовано в Коротко

Михаил Болмосов

На ПДС 18 сентября замдиректора водоканала Михаил Болмосов рассказал о готовности предприятия к зиме. Коммунальщик отметил, что выполнен ремонт на 6,5 млн. рублей, всего в организации числится 490 человек, средняя зарплата 15,1 тысяч рублей.

Отдельно затронули тему долгов. Докладчик объявил, что сумма задолженности перед предприятием составляет 167 млн. рублей. Из них население недоплатило только 13 млн., при собираемости в 99%.

- Много долгов, которые нам уже не оплатят – это военные, министерство обороны, - назвал Болмосов отнюдь не бедную структуру.

Коммунальщик пояснил, что ПЖТ «Шиханы» должны водоканалу 52,3 млн., «Славянка» - больше 11, ГУ ЖКХ – 19,7. Также среди дебиторов областной и федеральный бюджеты, Газпром Теплоэнерго Вольск.

- Но ПЖТ «Шиханы» - это банкрот уже, - дополнил выступавшего глава района Виталий Матвеев.

- Да, Виталий Геннадьевич, это 64 млн. невозвратных долгов, которые мы уже не взыщем, - согласился Болмосов, приплюсовав еще и «Славянку».

О том, что предприятием сделано, чтобы вернуть свои деньги, никто у его представителя спрашивать не стал. Сам водоканал задолжал за электричество 34 млн. рублей, в связи с чем ему ограничивали подачу. Также Болмосов озвучил сумму, собираемую с населения – это 9 млн. в месяц.

Опубликовано в Коротко
Понедельник, 25 сентября 2017 08:13

На выезде из Вольска перевернулся BMW

авария в Вольске

В Вольске 24 сентября в больницу госпитализировали 46-летнего мужчину, получившего травмы в ДТП. Как сообщает местный отдел ГИБДД, авария произошла в 13-30 на выезде из города на 1 км дороги Вольск-Черкасское. Согласно предварительным данным, водитель, управляя BMW-316 «не выбрал безопасную скорость и не справился с управлением». Иномарка съехала с дороги и перевернулась в кювете.

Опубликовано в Происшествия