Про Вольск - Материалы отфильтрованы по дате: Вторник, 26 сентября 2017

В свое время высокие тарифы на отопление объяснялись тем, что котельные якобы находятся в конкурсной массе, и за их аренду надо платить большие деньги. Теперь все имущество давно в собственности района, однако снижать плату никто не торопится.

На ПДС 25 сентября директор Газпром Теплоэнерго Вольск Борис Оноприенко рассказал, что сэкономленные средства тратятся на модернизацию оборудования и капитальный ремонт. По словам коммунальщика, происходит замена участков магистрали, запланированы работы по теплоизоляции 460 метров трубы на Новоселах. Убыточные котельные проходят модернизацию, либо их потребителей переводят на индивидуальное отопление. Такие работы проведены в Талалихино, Богатом, Покровке и 5 школе.

- Чтобы все понимали, уже второй год работы продолжаются, - дополнил глава Виталий Матвеев. - В Богатом при старом оборудовании котельная несла убыток за отопительный период порядка 700 тысяч, а теперь после модернизации порядка 250 тысяч прибыль. Поэтому, продолжайте в таком же духе, - похвалил он своего преемника.

Раньше администрация следовала нормативам, по которым отопительный сезон должен начаться, если температура 5 дней держится ниже 8 градусов. Теперь чиновник предупредил коммунальщика, что команда о старте может поступить в любой момент.

- Борис Николаевич, вы должны быть готовы к отопительному сезону, потому что сейчас его начало и окончание определяют органы местного самоуправления, а не как раньше при среднесуточной температуре в 8 градусов. Мы сейчас в любой момент можем начать отопительный сезон, - объяснил Матвеев.

В детских садах и школах тепло может появиться раньше. По словам главы, его включат «по заявке организации».

Опубликовано в Коротко

Гагик Киракосян

Судя по комментариям читателей балаковского издания «Суть», жители соседнего города неслыханно «рады» тому, что их интересы в Облдуме будет представлять Гагик Киракосян. Директор вольского предприятия «Автотрасса» баллотировался по партийным спискам от «Единой России» вторым номером после депутата Госдумы Николая Панкова. В итоге партия власти показала худший результат по Саратовской области.

Встал вопрос о том, что никому из них теперь мандат не положен, но на помощь пришли областные товарищи. Секретарь регионального ЕР Валентина Гречушкина передала депутатские полномочия Гагику Араратовичу, поскольку сама переходит на работу в правительство.

Эту новость балаковцы обсудили под текстом публикации «Мандат депутата областной думы Гагику Киракосяну... просто подарили», которая на данный момент является одним из самых комментируемых материалов на сайте. Приведем некоторые из высказываний, пропустив явные оскорбления по поводу личности и умственных способностей персонажей.

- Столько бабла вбухал, и вот тебе - просто подарили... Смеетесь что ли? Что-то тебе-то не подарили.

- Наглядное пособие "Как продать родину"

- Вот и ходи на выборы после этого

- Народ, не разжигайте рознь, национальность не при чем. Дело в том, что данный кандидат никак себя не позиционировал, не встречался и реальных дел за ним, кроме оплаты застолий Панкова и его компании, в которую он вбухал не один лям бабок. Вывод: человек туда не дела делать пошел, а бабло рубить. А схема передачи мандатов - это старая схема, по ней неудачников-кандидатов за деньги проталкивают

- Теперь асфальт моно и в воду ложить, а не только на снег, который не мокрый

- Балаково! Позор! Куда катимся? Ниже уже некуда!

- Жители города Балаково за этого человека не голосовали ! На каком основании он прошел по каким-то там левым спискам? Стыдобища! Чморики продажные, а не ЕР!

Разумеется, есть комментарии и в защиту нового депутата, но их гораздо меньше. Правда, какие-то из них явно написаны с иронией, а другие – в стиле «Сам дурак!».

- Гагиг - молодца и уважуха, теперь мы спокойны, есть кому делать наши дороги

- Молодые, умные перспективные ребята, а у вас, дебилов просто от зависти жало горит, что вы живете в нищете, и у вас мозга в голове нет!!!

Опубликовано в Коротко