Про Вольск - Материалы отфильтрованы по дате: Воскресенье, 11 марта 2018

Управление ФСБ по Саратовской области сообщило о ликвидации боевиков 11 марта, планировавших совершить теракт. Группа открыла огонь, и была уничтожена.

- При попытке задержания, следовавшие на автомобиле, преступники оказали вооруженное сопротивление сотрудникам органов безопасности и в ходе завязавшегося столкновения получили ранения, несовместимые с жизнью, - поясняет ведомство.

Террористы передвигались на "Ладе". В салоне обнаружили пистолеты ТТ, ПМ и самодельное взрывное устройство мощностью около 3 кг в тротиловом эквиваленте. Правоохранительные органы указывают, что убитые являлись членами законспирированной террористической ячейки. Возбуждено уголовное дело за приготовление к теракту.

Пресс-служба губернатора отреагировала на спецоперацию, разместив комментарий Валерия Радаева.

- Силовики сработали оперативно, четко, профессионально, - отметил чиновник.

Из неофициальных источников известно, что оперативные действия проводились рядом с селом Студеновка Воскресенского района, граничащего с Вольским районом.

Опубликовано в Происшествия

фото из соцсетей

Вчера, 10 марта стало известно о гибели 40-летней дочери председателя Общественной палаты Анатолия Зубрицкого. Василика Зубрицкая проживала в Саратове с мужем и тремя сыновьями. Согласно предварительным данным, она отправилась в гости отмечать 8 марта и пропала.

Тело обнаружили на улице в облцентре. Насколько известно, признаки, указывающие на криминальные причины смерти, отсутствуют. По неофициальной информации, гибель наступила от переохлаждения. Точно можно будет судить только после вскрытия, которое назначено на 12 марта.

Зубрицкий работал в Вольске директором завода АЦИ, главой администрации, руководителем допофиса «Россельхозбанка». Его дочь была замужем за местным предпринимателем Алексеем Полищуком, известным, как владелец гостиницей «Маякъ» и базы стройматериалов «Картонка.

Опубликовано в Коротко

Светлана Козлова

На муниципальном Собрании 5 марта одним из вопросов значился доклад председателя контрольно-счетной комиссии Светланы Козловой. Документ касается финансовых нарушений в МУ "Оргцентр", муниципальной программе по развитию туризма и детсадах.

- Всё это депутаты читали. Может, вопросы дополнительные будут? У меня есть предложение… - объявила партсекретарь Татьяна Ковинская, пока докладчица двигалась к трибуне.

- Поступило предложение доклад не заслушивать, а приступить сразу к вопросам, - угадала и озвучила мысль своего заместителя председатель Ольга Кирсанова.

Глава Колояра Александр Никулин похвалил отчет Козловой за то, что он четкий и понятный, и вместе со своими коллегами проголосовал за то, чтобы освободить его автора от выступления.

- Всё? Да? – удивилась Светлана Ивановна скорости, с которой присутствующие приняли решение.

- Да, всё! Все прочитали, - объяснила Кирсанова Козловой отсутствие интереса к ее персоне, после чего главный ревизор проделала обратный путь от трибуны к своему месту.

Можно сказать, что председатель КСК – это одна из самых нелепых и комичных должностей в Вольском районе. Какую коррупцию сможет выявить человек, подконтрольный депутатам-единороссам? Переборщишь с проверками – тебя свои же поднимут на вилы. Не сделаешь совсем ничего – спросят: «А за что тебе, Светлана Ивановна, зарплату платят?».

В прошлом году, например, КСК рассказала о работе ООО «Коллектив», занимающемся сбором средств за вывоз мусора. Фирма аффилирована с начальником управления мунхозяйства Владимиром Лабутиным через его жену, но «народных избранников» тема не заинтересовала. Функционеры, наподобие Анатолия Краснова, по сути, даже заступались за бизнес чиновника. Никаких мер в отношении такого "предпринимательства" принято не было. Не прозвучало и официальных опровержений, разоблачающих ошибки ревизора, если такие имеются.

В докладе, который отказались слушать в этот раз, фигурируют финансовые нарушения на общую сумму 1,37 млн. рублей. В первую очередь фигурирует МУ «Оргцентр», через который чиновники, вроде Ольги Порецковой или Владимира Целуйкина, выкачивали бюджетные деньги под видом зарплаты. По мнению Светланы Ивановны, сумма незаконных выплат составляет более 226 тысяч рублей.

Также контрольно-счетная комиссия обратила внимание на муниципальную программу с многообещающим названием «Развитие внутреннего и въездного туризма в Вольском муниципальном районе на 2014-2016 годы». На эти цели выделено 714,65 тысяч рублей, которые, согласно официальным отчетам, потрачены на плакатики, сувениры и другую пропаганду. Как гласит доклад, на самом деле, около 95% всех средств (678,3 тысячи) ушло на Фестиваль малых городов в 2016 году, но в программу соответствующих изменений почему-то не внесли.

В детских садах Вольского района КСК нашла финансовые нарушения в сфере оплаты труда. Согласно отчету, в учреждении «Сказка» выдумали специальные надбавки: «За обеспечение рабочего процесса» и «За достижение высоких показателей». Под этим соусом освоили почти 319 тысяч. Сумма нарушений в другом заведении, «Рябинка» – 221,3 тыс.

Несмотря на то, что депутаты объявили, что с документом ознакомились, никаких вопросов у них не возникло.

Опубликовано в Коротко