Про Вольск - Материалы отфильтрованы по дате: Пятница, 02 марта 2018

На ПДС 26 февраля об успехах на полях и фермах доложила начальник сельхозуправления Надежда Калигина, возглавившая структуру вместо уволившегося Алексея Бояркина.

Объем валовой продукции за 2017 год снизился на 6% по сравнению с позапрошлым и составил 2 млрд. рублей. Предприятия получили прибыль в 167 млн. рублей, средняя зарплата в отрасли 16,4 тыс. рублей, рентабельность – 46%. В прошлом году зерна собрано почти в два раза больше, чем в 2016. Из-за африканской чумы свиней пострадало свиноводство – их поголовье снизилось на 39%.

Уровень инвестиций увеличился на 4% и составил 218 млн. Среди хозяйств, вкладывающих средства в производство, чиновница назвала фирмы «Элита-С», «Рассвет-1», «Коммунар» и индивидуальных предпринимателей Димитрюка, Веденина Гандыбина.

- Прибыль составила 167 миллионов. Налогов сколько с нее заплатили? – поинтересовался глава Вольского района Виталий Матвеев, в ответ на что докладчица громко вздохнула. – Подготовьте информацию, я понимаю, что сейчас вы не ответите, - дал он задание своей подчиненной.

Когда разговор зашел о спаде в производстве овощей, слово неожиданно взял председатель Общественной палаты Анатолий Зубрицкий.

- Я в прошлом году попробовал вольскую картошку! – похвастался он.

- И в этом попробуем, Анатолий Иванович, если будет, - пообещал Матвеев.

Опубликовано в Коротко