Про Вольск - Материалы отфильтрованы по дате: Пятница, 09 марта 2018

Виталий Матвеев

На ПДС 5 марта глава Вольского района занялся тем, что принялся вертеть законами в пользу «нужного» монополиста. Виталий Матвеев упрекнул начальника градостроительного отдела Анастасию Кудайбергенову в том, что выдает гражданам разрешения на переустройство квартир под индивидуальное отопление.

- Вы поясните, потому что по закону, я так понимаю, этого нельзя делать. Да? – Задавал он наводящие вопросы своей подчиненной.

- Ну, почему? По закону это у нас можно делать. Может, в Теплосети какие-то свои нормативы есть? – ответила докладчица.

Виталий Геннадьевич сослался на 190-й закон «О теплоснабжении» и какое-то представление жилищной инспекции. Кудайбергенова возразила, что все проекты согласовываются с теплосетью, но бывший тепловик продолжал биться за каждого клиента своей любимой организации.

- Ну, вы просто сами не знаете! - продолжал чиновник. – Мы вводим людей в заблуждение, вот она в чем опасность! Люди приходят, заявление пишут на переустройство инженерной системы - индивидуальное отопление. Вы им даете разрешение, они идут, перестраивают, в Газовую компанию, те делают проект, управляющая компания согласовывает. А теплосеть им потом начинает также начислять все! Правильно, Борис Николаевич? – обратился к директору теплоснабжающей организации глава.

- Вообще, общероссийская практика судебная есть большая, - с одной стороны как бы поддакивал, а с другой - так ничего и не объяснил Борис Оноприенко.

- Вот я к чему говорю! – зацепился за тему Матвеев, - Понимаете, что действительно есть судебная практика, если закон это запрещает? Поэтому здесь разберитесь, и люди когда приходят с этим вопросом, надо объяснять. Если люди вложили деньги, перевели на индивидуальное отопление - хорошее дело! А потом по суду оказались они должны платить и за газ, который потребляют для отопления индивидуального квартиры своей, и, за центральное отопление! Поговорите с юристом, проконсультируйтесь, что людям говорить?

На самом деле в 190-м законе, которым козырял Виталий Геннадьевич, присутствует 15 статья, как будто специально заточенная под бюрократов. Она гласит, что «Запрещается переход на отопление жилых помещений в многоквартирных домах с использованием индивидуальных квартирных источников тепловой энергии, перечень которых определяется правилами подключения (технологического присоединения) к системам теплоснабжения, утвержденными Правительством Российской Федерации».

Но, если читать внимательно, то из нее вовсе не следует, что индивидуальное отопление запрещено полностью. Санкции применяются только к определенному оборудованию, технические характеристики которого определены постановлением федерального правительства № 307, и то закон предусматривает исключения.

Опубликовано в Коротко

В драмтеатре 7 марта жительниц Вольска поздравляли с женским днем, но не всех пустили на этот праздник жизни. К началу мероприятия возле входа расположились 2 сотрудницы заведения, объявившие, что «мест нет», и отправляющие гостей на все четыре стороны. Зато нашлось кресло для функционеров, наподобие председателя Общественной палаты Анатолия Зубрицкого.

Пока бывший мэр наслаждался концертом, в проходе за неимением свободного сиденья стояла пожилая женщина, сумевшая пройти через охрану. Пенсионерка смогла присесть только после того, как ей уступили место. Несмотря на наличие мужчин, это сделала тоже женщина, сотрудница администрации Елена Безрученкова, решившая уйти с представления.

С теплыми словами в адрес присутствующих и отсутствующих, стоящих и сидящих дам выступили замначальника военного института Виталий Зябин, партия «Единая Россия» в лице члена политсовета Максима Кузнецова и глава района Виталий Матвеев. Чиновник не стал мудрить и произнес речь, фрагменты которой целиком скопированы с прошлогоднего выступления. Матвеев подчеркнул, что представительницы прекрасного пола являются «движущей и авторитетной силой».

Другими оказались только награждаемые. По традиции Виталий Геннадьевич вручил от себя грамоты работницам разных профессий: доярке, овощеводу, работницам налоговой, полиции и других организаций.

Опубликовано в Коротко

В международный женский день полиция задержала 42-летнего слесаря-сантехника из Вольск-18. Мужчина имел при себе изделие, напоминающее холодное оружие нунчаки. Как сообщает ГУ МВД Саратовской области, предмет отправлен на судебно-криминалистическую экспертизу, проводится проверка. Ранее любитель боевых искусств уже был судим.

Опубликовано в Коротко