Про Вольск - Материалы отфильтрованы по дате: Пятница, 18 мая 2018

В Вольске снова занялась свалка, расположенная за муниципальным предприятием «Благоустройство». Пламени, как такового нет, но из-под земли, которой присыпан мусор, валят клубы дыма. Ветер дует в сторону центра города. Характерно, что рядом с участком расположено здание МЧС, но пожарные не спешат реагировать.

Также на месте замечены КАМазы, сваливающие грунт вперемежку с деревяшками. Госномер одного из них — Х325АТ.

Ранее глава администрации Виталий Матвеев объяснял нам, что свалка является несанкционированной, и устроили ее неизвестные лица. Другие неизвестные ему лица ее регулярно поджигают, но поймать, по мнению главы, их нелегко. Много жалоб на горящую свалку поступало 8-9 мая. Очевидцы утверждают, что ночами можно было издалека наблюдать зарево от огня.

- Мы со своей стороны боремся с этими пожарами, - объяснил нам директор МУП «Благоустройство» Виталий Кудряшов. - Вы же видели, что туда везут мусор абсолютно все. Необходимо закрыть свободный доступ к этому месту, зачистить весь косогор, засыпать овраг, а на его месте посадить елочки. В этом направлении сейчас ведется работа.

Опубликовано в Коротко

Администрация Вольского района опубликовала постановление главы об изъятии участка и здания, где располагалась детская поликлиника на ул. Саши Евсеева, 2. Напомним, что практически при каждом визите в Вольск спикер Госдумы Вячеслав Володин выражает свое недовольство тем, что в 2005 году объект отдали в частные руки за 2,3 млн. рублей. В качестве аргумента Вячеслав Викторович называет тот факт, что ходил в учреждение, когда был маленьким. Сейчас имущество находится в руках юридического лица.

В апреле чиновники объявили депутатам, что постройка признана вновь выявленным объектом культурного наследия и просили одобрить изменения в генплан Вольска. Администрация намекала на то, что такое решение каким-то образом подстегнет собственника подарить здание муниципалитету, в котором можно устроить школу искусств.

Ссылаясь на Земельный и Гражданский кодексы, а также на стратегический план развития Вольского района до 2030 года, администрация инициировала процедуру изъятия участка и здания.

- ПОСТАНОВЛЯЮ: Изъять для муниципальных нужд Вольского муниципального района в целях реконструкции объекта местного значения земельный участок… и расположенное на нем нежилое здание, - гласит документ от 03.05.18, подписанный главой Виталием Матвеевым.

В таких случаях владельцу положена денежная компенсация но в постановлении об оплате ничего не сказано. Официально лицо, владеющее объектом считается добросовестным приобретателем, нарушений за ним при сделке не числится.

- Компенсация обязательно предусмотрена в таких случаях, - подтвердила замглавы по экономике Людмила Бондаренко. - В каком именно размере, я сказать не могу, потому что должна быть проведена оценка. При этом собственник в случае несогласия сможет оспорить сумму в суде.

Мы поинтересовались, за чей счет будет производиться выкуп.

- Насколько я знаю, средства внебюджетные, но подробностями не владею. Пока не могу ничего сказать определенного, - добавила Людмила Владимировна.

Ознакомиться с постановлением можно по ссылке.

Опубликовано в Коротко

Вчера издание «Про Вольск» рассказывало о задержании двух сотрудников ГИБДД: Игнатьева и Никулина. Насколько нам известно, управление собственной безопасности полиции заподозрило инспекторов в получении взятки размером 20 тысяч рублей. Стражей закона увезли в Балаково, и как утверждают их вольские товарищи, связь с коллегами утеряна: телефоны не отвечают, информация об их судьбе отсутствует.

Утром 18 мая появились новые сведения. Есть данные, что Игнатьева определили под арест, но сидеть он будет точно не в Вольске, а либо в Саратове, либо в Балакове. Вопрос в отношении его напарника еще не решен.

Напомним, что именно Игнатьев был в составе экипажа, остановившего бывшего сотрудника вольской прокуратуры Дмитрия Егорова за вождение в пьяном виде в марте 2016 года.

Обновление. По последней информации, Игнатьева поместили под домашний арест.

Опубликовано в Происшествия